Ce week-end, en faisant le marché avec Madame Maman, j'ai trouvé de beaux oignons rouges qui m'ont tout de suite tenté! Au départ, mon idée était d'en faire une bonne soupe et puis finalement, je me suis laissé tenté par une petite tarte... Et j'ai eu raison, ce fût extra!Allez, hop, en cuisine!
{pour 6 personnes}
●1 pâte brisée ●10 petits oignons rouges ●10cl de crème fraiche ●2 cuillères à soupe de moutarde Melfor® ●huile d'olive ●sucre ●vinaigre balsamique ●sel, poivre
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 40 minutes
Préparation:
1. Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-là et faites la cuire à blanc (180°C) pendant 20 minutes.
2. Pendant ce temps, épluchez vos oignons, coupez les en deux et faites les revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen en remuant de temps en temps.
3. Après environ 10 minutes de cuisson, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser avant de déglacer au vinaigre balsamique.
4. Sortez votre pâte du four. Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde Melfor® puis déposez ce mélange sur la pâte précuite. Déposez ensuite les oignons.
5. Salez, poivrez et enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes supplémentaires.
Servez avec une petite salade... Et régalez-vous!

Plutôt sympathique cette tarte...
RépondreSupprimerTrop belle et très appétissante cette tarte! Un régal
RépondreSupprimerMerci les filles ;) Très bonne journée à vous!
RépondreSupprimeroh qu'elle me plait cette tarte, les oignons caramélisés j'adooore!!! gros bisous
RépondreSupprimertrès jolie et qu'est ce qu'elle doit être bonne!! avec ces oignons rouge caramélisés! miam!!
RépondreSupprimerbonne soirée :) bisous!
très sympa ! en plus, ça présente super bien
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