jeudi 13 février 2014

Carott Cake

Le gâteau à la carotte... Toute une histoire! Cette recette est une recette de Madame Belle-Maman qui en prépare depuis mon plus jeune âge... Mais, jusqu'à ce que je passe l'âge bête, c'est à dire il n'y a pas si longtemps que ça (!!), je n'ai jamais voulu en manger. "Beurk, pourquoi tu veux me faire manger un gâteau à la carotte???!!!"
Et puis, un jour, j'ai enfin décidé d'arrêter de faire ma tête de mule, d'y goûter, et depuis, je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt!
Allez, hop, en cuisine!



{pour 6 personnes}
200g de beurre  200g de sucre roux  200g de farine  3 œufs  2càc de cannelle  2càc de levure  300g de carottes râpées  75g de noix
pour le glaçage: 200g de fromage frais  2càs d'eau  2càs de jus de citron
préparation: 15 minutes  cuisson: 1 heure


Préparation:

 1. Dans votre bol du robot, battez le beurre avec le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 2. Ajoutez ensuite la farine, la cannelle et la levure. Battez à nouveau.

 3. Ajoutez enfin les carottes et les noix et intégrez bien à la préparation.

 4. Versez votre pâte dans un moule rond de 22 centimètres de diamètre et enfournez à four chaud (175°C) pendant 1 heure.

 5. A la sortie du four, préparez votre glaçage puis disposez-le sur le gâteau refroidi. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez reposer au frais au minimum 30 minutes avant de servir.


7 commentaires:

  1. lol et ben maintenant belle maman doit etre toute fiere de l'hommage rendu a son cake!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. pareil... j'ai mis du temps et je regrette !! Je note ta recette pour tester;

    RépondreSupprimer
  3. Je n'en ai jamais fait ! Il a l'air très bon ce gâteau.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour. le fromage frais pour le glacage du carrot cheese c'est quoi svp ? saint-moret ? Philadelphia ?

    RépondreSupprimer