Le gâteau à la carotte... Toute une histoire! Cette recette est une recette de Madame Belle-Maman qui en prépare depuis mon plus jeune âge... Mais, jusqu'à ce que je passe l'âge bête, c'est à dire il n'y a pas si longtemps que ça (!!), je n'ai jamais voulu en manger. "Beurk, pourquoi tu veux me faire manger un gâteau à la carotte???!!!"
Et puis, un jour, j'ai enfin décidé d'arrêter de faire ma tête de mule, d'y goûter, et depuis, je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt!
Allez, hop, en cuisine!
{pour 6 personnes}
●200g de beurre ●200g de sucre roux ●200g de farine ●3 œufs ●2càc de cannelle ●2càc de levure ●300g de carottes râpées ●75g de noix
pour le glaçage: ●200g de fromage frais ●2càs d'eau ●2càs de jus de citron
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 1 heure
Préparation:
1. Dans votre bol du robot, battez le beurre avec le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Ajoutez ensuite la farine, la cannelle et la levure. Battez à nouveau.
3. Ajoutez enfin les carottes et les noix et intégrez bien à la préparation.
4. Versez votre pâte dans un moule rond de 22 centimètres de diamètre et enfournez à four chaud (175°C) pendant 1 heure.
5. A la sortie du four, préparez votre glaçage puis disposez-le sur le gâteau refroidi. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez reposer au frais au minimum 30 minutes avant de servir.
Hummmm c'est crô bon !!! Bizoux
RépondreSupprimerlol et ben maintenant belle maman doit etre toute fiere de l'hommage rendu a son cake!!! gros bisous
RépondreSupprimerpareil... j'ai mis du temps et je regrette !! Je note ta recette pour tester;
RépondreSupprimerTu as du avoir du succès !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait ! Il a l'air très bon ce gâteau.
RépondreSupprimerbonjour. le fromage frais pour le glacage du carrot cheese c'est quoi svp ? saint-moret ? Philadelphia ?
RépondreSupprimerLes deux vont bien! Moi, je le fais avec du St Moret ;)
Supprimer