Il y a quelques jours dans ma cuisine, j'ai eu une furieuse envie de pain. Mais, vous me connaissez un peu, un pain tout simple, ça ne me suffit pas! Il faut que je trouve une recette un peu aromatisée pour vous (et me) faire plaisir!
Et puis, j'avais aussi envie d'essayer un pain en couronne. Me voilà donc partie à faire le tour de mes placards dans ma cuisine (elle n'est pas grande mais regorge de petit coin où j'ai su planquer tous mes ustensiles!!) pour trouver mon fameux moule. 1h et une tornade plus tard, me voici prête à la confection de mon pain... Comme quoi parfois, je sais avoir de la volonté!!!
Allez, hop, en cuisine!
J'ai pris de la farine blanche pour faire la pâte, mais j'ai ajouté des petits morceaux de chèvre dans mon pain et un peu de miel sur le dessus avant de le mettre au four... Un délice!
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{pour 1 pain couronne}
●500g de farine ●33cl d'eau ●1 sachet de levure boulangère ●1càc de sel ●100g de morceaux de bûche de chèvre ●miel ●graines de sésame
●préparation: 10 minutes ●repos: 2h ●cuisson: 30 minutes
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez ensuite l'eau tiède et pétrissez pendant 5 bonnes minutes.
2. Ajoutez vos morceaux de chèvre à la pâte et pétrissez à nouveau 5 minutes pour bien incorporez votre fromage et obtenir par la même occasion, une mie bien aérée.
3. Dans un moule en forme de couronne (et anti adhésif), versez votre pâte. Couvrez et laissez gonfler pendant 2h dans un endroit chaud.
4. Avant d'enfourner, tartinez votre pain de miel et parsemez de graines de sésame.
5. Vous pouvez maintenant passer à la cuisson: 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.
Régalez-vous!!!!
Il a l'air très bon!
RépondreSupprimerje succombe à ton pain!!!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimeril est superbe!! je t'en prends volontiers une part d'autant plus que j'adore ces saveurs! ;)
RépondreSupprimerbisous
C'est une très chouette idée ce pain...
RépondreSupprimerMmmmh, chèvre miel, quelle belle association :)
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe !
RépondreSupprimerSuper recette que nous gardons sous le coude !! Chèvre-miel... hmmm !!
RépondreSupprimerOn en profite pour te dire que nous organisons notre 7ème concours sur le thème des "graines et céréales". Toutes les modalités : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-graines-cereales.html :)
Bises et bon dimanche !
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
Wahoo trop tentant ce pain, avec des saveurs idéales
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