jeudi 9 octobre 2014

PATATE DOUCE ÉPICÉE AU FOUR


En ce moment, je ne vous propose pas beaucoup de recette... Célibat oblige, je n'ai pas envie de me mettre en cuisine tous les jours!! Vivement qu'il rentre de ses déplacements, que je vous concocte plein de bonnes choses!!! En attendant, je vous propose tout de même une petite recette sympa et peu calorique... Oui, quand Monsieur Mignon n'est pas là, je fais attention à ma ligne!
Allez, hop, en cuisine!




La semaine dernière, je suis rentrée de mon week-end chez mes parents avec de beaux petits piment du jardin de Monsieur Papa, de quoi agrémenter cette jolie patate douce!!




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{pour 2 personnes}

1 patate douce  1 piment d'espelette  1 poignet de pousses d'épinard  1 échalote  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 50 minutes


Préparation:

 1. Coupez votre patate douce et enfournez là à four chaud (214°C) pendant 45 minutes.

 2. Pendant ce temps, préparez votre "farce": hachez le piment d'espelette et les pousses d'épinard finement. Coupez ensuite votre échalote en fines rondelles.

 3. Une fois votre patate douce cuite, creusez légèrement la chair et ajoutez votre mélange piment/épinard. Salez et poivrez. Ré-enfournez pour 5 minutes.

 4. Avant de servir, ajoutez quelques rondelles d'échalote sur le dessus.

Régalez vous!!

5 commentaires:

  1. belle recette en période de célibat :) moi j'aime bien c'est pleins de couleurs et plein de gout bravo madame :)

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  2. Je ne cuisine la patate douce qu'en purée ; ta recette donne drôlement envie !!! Une belle découverte !

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  3. Je n'ai jamais préparé la patate douce de cette manière, mais je devrais. Ta recette me plait beaucoup. Surtout avec de bons piments du jardin ^^

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  4. Oulalala elle devait être super fondante ta patate douce, et avec toutes ses saveurs.......miam !!!
    Bisous

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