La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea,
qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines
blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un
thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 7ème participation! La dernière a été organisé
par Sabine de Délice Céleste sur le thème "Le Fromage", et cette nouvelle édition est parrainée par les 7 cousins Tom, Lara, Elio, Ana, Mael, Joseph et Lou, du blog gourmand La Cantine des Cousins
Et leur joli thème est.. ***TROMPE L’ŒIL***
Pas facile facile comme thème, mais c'est un défi que je prends au sérieux!!! Pour moi qui n'aime pas trop me creuser la tête, c'est un challenge, mais je m'y attèle et passe de nombreuses heures sur la toile à m'imprégner des photos de cuisine trompe l’œil.
Et puis, au bout d'un moment, il faut bien se lancer! Alors je cherche une manière sympa de vous préparer des profiteroles "trompe-l’œil". Et c'est en ouvrant mes placards et mon frigo que j'ai trouvé de quoi les garnir ces petits choux!
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{pour 6 personnes}
●pour la pâte à choux: ●50g de lait ●50g d'eau ●2g de sel ●2g de sucre ●45g de beurre ●2 œufs ●55g de farine
●pour la crème de petits-pois: ●500g de petits-pois ●15cl de crème liquide poivre
●pour le coulis de poivron: ●2 poivrons rouge ●1 oignon ●huile d'olive ●sel, poivre
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 40 minutes
Préparation:
1. Faites bouillir le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole. Faites y fondre le beurre. Quand le mélange bout, tamisez la farine puis ajoutez là hors du feu.
2. Remettez votre pâte à cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un.
3. Versez votre mélange dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque allant au four.
4. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.
5. Préparez votre garniture: faites chauffez les petits pois. Une fois chauds, ajoutez la crème et mixez le tout pour obtenir une crème onctueuse.
6. Préparez le coulis de poivron: faites revenir dans une poêle, à feu vif, les poivrons et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Baissez un peu le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes puis mixez finement pour obtenir un mélange bien lisse.
Maintenant que vos choux sont cuits, passons au dressage...:
- Ouvrez vos choux en découpant un petit chapeau en haut de vos choux;
- Remplissez de crème de petits-pois puis refermez;
- Arrosez de coulis de poivron.
Et maintenant, régalez vous!!!
N'hésitez pas à venir découvrir les différentes réalisations des participants pour encore plus de "tromperie"!! Vos papilles seront ravies!!
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Belle idée ces profiteroles !
RépondreSupprimerMerci Agnès ;) Bizzz, bonne soirée
Supprimersympa et ça doit être bon !! :)
RépondreSupprimerJ'ai adoré, mais Monsieur un peu moins... En tous cas, je suis assez contente de l'effet trompe l’œil ;) Bizzz et merci pour ton passage !
SupprimerWaou Charlotte, c'est superbe ! Pour quelqu'un qui n'aime pas se creuser la tête, c'est plutôt un challenge super réussi ! J'adore ;) Des bises.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marine! J'avais fait des éclairs il y a quelques jours, et comme je m'étais rendue compte que la pâte à choux, en fait, c'est assez simple, je me suis lancée!! Bizzz, belle soirée
SupprimerDe l'illusion sucrée à la version salée en bouche, j'adore! :D
RépondreSupprimerMerci ma belle Nath! Bizzz, très bonne soirée
SupprimerOriginale, cette idée de profiteroles ^,^
RépondreSupprimerMerci beaucoup, et merci pour ton passage! Bizzz
SupprimerL'idée me plait trop
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;) Bizzz, bonne soirée
SupprimerWaouh ! L'illusion est la :) très bonne idée Bisous
RépondreSupprimerAlors c'est gagné!! Bizzz et merci pour ton passage! Belle soirée ;)
SupprimerOn se croirait au dessert ! Ils sont tes jolis !
RépondreSupprimerRevisiter les profiteroles, une idée à conserver et à agrémenter avec d'autres ingrédients... Bizzz et merci pour ton passage. Bonne soirée ;)
SupprimerC'est vrai thème pas facile mais cela nous a permis de découvrir de belles choses originales que l'on n'a pas l'habitude de réaliser ...
RépondreSupprimerEt tes profiteroles salées me tentent bien !
Merci beaucoup Valérie! Bizzz, bonne soirée ;)
SupprimerTrès belle participation !
RépondreSupprimerN'hésites pas à passer voir la mienne ;)
Bise
Merci beaucoup! Belle soirée ;)
SupprimerBelle recette trompe l'œil pour ce " catch culinaire" ^^ pensé, réfléchi, réussi bravo madame la grande classe, et j'adooore la pâte à choux maison et les petits pois:)
RépondreSupprimerMerci Vincent! Bizzz, belle soirée
SupprimerAh ça me rappelle des éclairs salés que j'ai fait cet été; Je garde ta recette, parfait pour un apéro un peu sophistiqué :-)
RépondreSupprimerLes éclairs salés?! Vite, je file sur ton blog voir la recette, ça me tente aussi beaucoup ;) Bizzz, belle soirée!
SupprimerTrès sympa tes profiteroles salés !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie! Bizzz, bonne soirée
SupprimerC'est visuellement bluffant et ça semble délicieux !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Merci beaucoup ! Belle soirée, bizzz ;)
SupprimerC'est parfait pour faire manger des légumes incognito !
RépondreSupprimerÇa, c'est sur! Ça passe très bien comme ça !!! Bizzz, belle soirée ;)
SupprimerMiam! Et bravo pour le trompe l'oeil!
RépondreSupprimerLe pari est réussi, ça me fait plaisir! Merci pour ton passage, bizzz, très belle soirée ;)
SupprimerMerci ma belle Jenna! Bizzz, bonne soirée!
RépondreSupprimerOuuuh miam et re-miam !
RépondreSupprimerSuper original ces profiteroles salés! J'adore l'idée, ça m'a l'air extra! Bravo, très réussit en tout cas ce trompe l'oeil :)
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!