mardi 4 mars 2014

Tartinade Radis Noir & Ricotta

Toujours sur mon repas entre collègues, pour l'apéritif, j'avais préparé quelques dips ou tartinades comme j'aime à les appeler! J'avais un radis noir au frais depuis 1 semaine (qui était toujours au top de sa texture et de son goût) et de la ricotta... J'ai donc dégainé mon robot et en deux temps trois mouvements, j'avais réalisé une bonne petite tartinade bien fraiche pour l'apéro...
Que j'ai accompagné d'un pain plat à la farine de sarrasin et aux échalotes (recette très bientôt), un régal ;)
Allez, hop, en cuisine!





{pour 4 personnes}
1 radis noir  150g de ricotta  1 cuillère à soupe d'huile d'olive  1 cuillère à café de vinaigre balsamique  sel, poivre  thym
préparation: 5 minutes


Préparation:

 1. Épluchez votre radis noir. Coupez le en morceaux et déposez-les dans le bol de votre mixeur.

 2. Ajoutez dans le bol: la ricotta, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Mixez par à coup pour avoir de petits morceaux de radis qui viendront croquer sous la dent!

 3. Déposez dans un bol et assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et thym.

Servez bien frais!

3 commentaires:

  1. C'est pratique les dips/tartinades pour les apéros. J'aime bien en faire aussi. Avec du radis noir et de la ricotta, ça doit être pas mal. Je prends note. Bises

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  2. Une tartinade qui me plait bien ! Je garde la recette dans un coin de ma tête :) Bisous

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  3. Je suis une grande adepte des apéro dinatoire, donc les dips me font souvent de l'oeil pour apporter un peu de légerté à mes recettes...

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