samedi 21 décembre 2013

Mini Croissants Foie Gras / Confit d'Oignons


Avec Monsieur Mignon, nous avons décidé d'organiser un dîner de Noël entre amis... Alors autant vous dire que de son côté comme du mien, les idées ont fusé! On va le faire en plusieurs étapes...
Allez, première partie du dîner, c'est avant tout un bon apéritif ! Alors pour accompagner le champagne, voici nos petites bouchées. Dîner de Noël entre amis: 1ère partie !
Cette recette est inspirée du blog Frankiz Bird de ma coupine Réjane. 






{pour 12 personnes}

2 pâtes brisées  150g de foie gras  250g de confit d'oignons  1 jaune d'oeuf
préparation: 15 minutes  cuisson: 15 minutes


Préparation:

 1. Dans vos pâtes brisées, découpez des triangles (environ 15 par pâte).

 2. Sur la base du triangle, déposez un peu de foie gras et de confit d'oignons. Roulez et déposez sur une plaque de cuisson.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 3. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.

La cuisson est terminée lorsque les croissants sont bien dorés.

4 commentaires:

  1. Je viens de les sortir du four super bon. Mais il ne faut pas trop les garnir, après ça déborde pendant la cuisson. Merci pour la recette. Bonne fête.

    RépondreSupprimer