lundi 23 décembre 2013

Rôti de Dinde farci au Foie Gras et Trompettes de la Mort




Dîner de Noël entre amis: acte 2! Après les mini croissants de l'apéritif, nous voici lancé dans la confection d'une bonne viande pour le plat. Et la dinde pour Noël, ça marche à tous les coups!
Voici la recette que nous avons réalisé!








{pour 12 personnes}

1,4 kg de dinde à plat  100g de foie gras  50g de trompettes de la mort  4 tranches de pain d'épices  10cl de lait  1/2l de champagne  1 bouquet garni  2 cuillères à soupe de concentré de tomate  4 oignons  sel, poivre
préparation: 20 minutes  cuisson: 1h40


Préparation:

 1. Émiettez le pain d'épices et mélangez le avec le lait. Ajoutez ensuite le foie gras et les champignons et mélangez bien pour obtenir une farce assez compacte.

 2. Disposez au centre de votre viande la farce dans la longueur puis roulez et ficeler votre rôti. Salez et poivrez sur toutes les faces.

 3. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis faites dorer votre rôti sur toutes les faces à feu vif.

 4. Baissez ensuite le feu et ajoutez le champagne, le concentré de tomates et le bouquet garni.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en arrosant votre viande de temps en temps.

Dégustez avec des petits légumes sautés (pour nous, c'étaient topinambours et pommes de terres persillées).


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