vendredi 22 novembre 2013

Tarte aux Noix de Pécan pleine d'Amour

La semaine dernière, j'ai reçu mon exemplaire de Elle à Table que j'ai aussitôt déballé et dévoré ! Et dans cette édition, j'ai pu faire le plein d'idées de recettes pour les fêtes de fin d'années. J'ai trouvé dans les pages une tarte aux noix étoilées qui m'a fait bien saliver, j'ai donc décidé de m'en inspirer pour faire une tarte presque identique mais assaisonnée à ma sauce ;)
Allez, hop, en cuisine !



{pour 1 tarte}

250g de pâte brisée  125g de noix de pécan  80g de sucre  100g de crème fraîche  2 œufs  1 sachet de sucre vanillé  sucre glace  10g de pralin
préparation: 15 minutes  cuisson: 30 minutes


Préparation:

 1. Dans un plat à tarte, abaissez votre pâte feuilletée et piquez-là à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez avec le sucre vanillé et disposez les noix de pécan sur l'ensemble de la pâte.

 2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème et les œufs puis versez sur votre tarte.

 3. Avec les chutes de pâte, découpez à l'aide d'un emporte pièce des cœurs. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson, piquez-les et saupoudrez de pralin.

 4. Enfournez votre tarte à four chaud (180°C) pendant 30 minutes et en même temps les cœurs pendant 12 minutes.

 5. Quand les cœurs auront refroidis, saupoudrez de sucre glace puis disposez les sur la tarte.


5 commentaires:

  1. Ta tarte aux noix de pécan est juste sublime ! Très appétissante !!!!! :)

    RépondreSupprimer
  2. Si elle est pleine d'amour, c'est qu'elle est délicieuse, humm :)

    RépondreSupprimer
  3. Ah mais non .... faut pas me mettre des tartes aussi sublissimes et gourmandes sous mon nez !!!! Vous avez dû vous régaler !!!
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  4. hummm elle me tente bien ta tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. elle est superbe ta tarte! gourmande à souhait!! j'adore!! miam! ^^
    bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer