J'adore les palets bretons un peu épais (comme les Roudor, pour ceux qui connaissent), mais ce n'est pas souvent que j'en achète, car sinon, je mangerais tout le paquet !
J'ai donc décidé d'en faire moi-même, et c'est super facile à réaliser, alors n'hésitez pas à vous mettre aux fourneaux, vous ne serez pas déçu par le rapport effort / réconfort !!
{pour 15 palets}
●2 jaunes d’œufs ●80g de beurre fondu ●80g de sucre ●140g de farine ●1/2 sachet de levure ●1 pincée de sel ●50g d'amandes effilées
●préparation: 10 minutes ●repos: 2 heures ●cuisson: 15 minutes
Préparation:
1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre, la farine, la levure et le sel.
2. Incorporez ensuite les amandes à la préparation puis formez un boudin avec la pâte, enroulez de papier film et déposez au frais pendant 2 heures.
3. Après repos, découpez dans votre boudin de pâte les palets. Disposez sur une plaque allant au four puis enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 à 20 minutes.
Ils sont superbes ces palets !
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde de décembre sur le thème "Des biscuits? Un peu, beaucoup, à la folie!" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
ah oui les roudor c'est encore pus gourmands !
RépondreSupprimerTes palets sont magnifiques !!!
Bizoux
Ah oui, les roudors...! Merci ;)
SupprimerIls doivent être délicieux ces palets bretons! tu as du te régaler :)
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous!
roh qu'ils me plaisent, j'adore ce type de biscuits, faudra que j'essaie ! bises et bonne soirée :)
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