mercredi 27 novembre 2013

Velouté de Chou Fleur au Comté



Il fait froid, le vent qui règne ces derniers temps nous donne envie de petits plats qui nous réchauffe! Alors voilà, un petit velouté bien chaud et bien onctueux et vos papilles seront ravie et bien réchauffées !
Allez, on y va, on fonce en cuisine pour préparer cette bonne petite soupe ;)








{pour 6 personnes}

1 chou fleur  2 pommes de terre  1 oignon  20cl de crème  150g de comté râpé  100g de pistaches  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 30 minutes


Préparation:

 1. Épluchez vos pommes de terre et votre oignon et coupez les grossièrement. Déposez les dans une casserole et ajoutez-y le chou fleur que vous aurez au préalable séparé en petits bouquets.

 2. Couvrez d'eau, salez et mettez en cuisson pendant 30 minutes.

 3. Dans une petite casserole, faites fondre le comté râpé dans la crème.

 4. Égouttez vos légumes (gardez le bouillon), ajoutez y la crème au comté, les pistaches, 2 louches de bouillon et mixez.
Vous pouvez ajouter plus de bouillon pour un velouté plus liquide si vous le désirez et servez immédiatement.

4 commentaires:

  1. hummm sympa ton velouté et j'adore ta présentation!!! bisous

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  2. Il va vite falloir que j'aille acheter un chou fleur et du comté si je comprends bien ! ;)
    Bizoux

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  3. Recette testée et approuvée ! Même par Mr Patate ! Je l'ai servi avec des mouillettes au jambon blanc pour compléter le dîner. Top !

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