vendredi 24 octobre 2014

PROFITEROLES PETITS POIS ~ POIVRONS | #BATLLEFOOD25

 
La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 7ème participation! La dernière a été organisé par Sabine de Délice Céleste sur le thème "Le Fromage", et cette nouvelle édition est parrainée par les 7 cousins Tom, Lara, Elio, Ana, Mael, Joseph et Lou, du blog gourmand La Cantine des Cousins

Et leur joli thème est.. ***TROMPE L’ŒIL***




Pas facile facile comme thème, mais c'est un défi  que je prends au sérieux!!! Pour moi qui n'aime pas trop me creuser la tête, c'est un challenge, mais je m'y attèle et passe de nombreuses heures sur la toile à m'imprégner des photos de cuisine trompe l’œil.
Et puis, au bout d'un moment, il faut bien se lancer! Alors je cherche une manière sympa de vous préparer des profiteroles "trompe-l’œil". Et c'est en ouvrant mes placards et mon frigo que j'ai trouvé de quoi les garnir ces petits choux!






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{pour 6 personnes}

pour la pâte à choux: 50g de lait  50g d'eau  2g de sel  2g de sucre  45g de beurre  2 œufs  55g de farine
pour la crème de petits-pois: 500g de petits-pois  15cl de crème liquide  poivre
pour le coulis de poivron: 2 poivrons rouge  1 oignon  huile d'olive  sel, poivre
préparation: 15 minutes  cuisson: 40 minutes


Préparation:

 1. Faites bouillir le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole. Faites y fondre le beurre. Quand le mélange bout, tamisez la farine puis ajoutez là hors du feu.

 2. Remettez votre pâte à cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un.

 3. Versez votre mélange dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque allant au four.

 4. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.

 5. Préparez votre garniture: faites chauffez les petits pois. Une fois chauds, ajoutez la crème et mixez le tout pour obtenir une crème onctueuse.

 6. Préparez le coulis de poivron: faites revenir dans une poêle, à feu vif, les poivrons et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive.  Baissez un peu le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes puis mixez finement pour obtenir un mélange bien lisse.

Maintenant que vos choux sont cuits, passons au dressage...:
 - Ouvrez vos choux en découpant un petit chapeau en haut de vos choux;
 - Remplissez de crème de petits-pois puis refermez;
 - Arrosez de coulis de poivron.
Et maintenant, régalez vous!!!



N'hésitez pas à venir découvrir les différentes réalisations des participants pour encore plus de "tromperie"!! Vos papilles seront ravies!!



Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva - L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton  - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs - Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine - Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée - Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel - Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons - Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking - Jenn's cooking - Milky et sa pâtisserie - La médecine passe par la cuisine - Loetitia cuisine - Petite cuillère et charentaise - Confessions de 2 foodaholic - La cuisine d'Ariane - By acb 4 you - Vanille et Chocolats -  


36 commentaires:

  1. Très jolie et gourmande participation au Battle :-)
    Jolie trompe l'oeil!
    Bon samedi

    Jenna de

    http://www.bistrodejenna.com/

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. J'ai adoré, mais Monsieur un peu moins... En tous cas, je suis assez contente de l'effet trompe l’œil ;) Bizzz et merci pour ton passage !

      Supprimer
  3. Waou Charlotte, c'est superbe ! Pour quelqu'un qui n'aime pas se creuser la tête, c'est plutôt un challenge super réussi ! J'adore ;) Des bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Marine! J'avais fait des éclairs il y a quelques jours, et comme je m'étais rendue compte que la pâte à choux, en fait, c'est assez simple, je me suis lancée!! Bizzz, belle soirée

      Supprimer
  4. De l'illusion sucrée à la version salée en bouche, j'adore! :D

    RépondreSupprimer
  5. Originale, cette idée de profiteroles ^,^

    RépondreSupprimer
  6. Waouh ! L'illusion est la :) très bonne idée Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors c'est gagné!! Bizzz et merci pour ton passage! Belle soirée ;)

      Supprimer
  7. On se croirait au dessert ! Ils sont tes jolis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Revisiter les profiteroles, une idée à conserver et à agrémenter avec d'autres ingrédients... Bizzz et merci pour ton passage. Bonne soirée ;)

      Supprimer
  8. C'est vrai thème pas facile mais cela nous a permis de découvrir de belles choses originales que l'on n'a pas l'habitude de réaliser ...
    Et tes profiteroles salées me tentent bien !

    RépondreSupprimer
  9. Très belle participation !
    N'hésites pas à passer voir la mienne ;)
    Bise

    RépondreSupprimer
  10. Belle recette trompe l'œil pour ce " catch culinaire" ^^ pensé, réfléchi, réussi bravo madame la grande classe, et j'adooore la pâte à choux maison et les petits pois:)

    RépondreSupprimer
  11. Ah ça me rappelle des éclairs salés que j'ai fait cet été; Je garde ta recette, parfait pour un apéro un peu sophistiqué :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les éclairs salés?! Vite, je file sur ton blog voir la recette, ça me tente aussi beaucoup ;) Bizzz, belle soirée!

      Supprimer
  12. Très sympa tes profiteroles salés !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  13. C'est visuellement bluffant et ça semble délicieux !
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
  14. C'est parfait pour faire manger des légumes incognito !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça, c'est sur! Ça passe très bien comme ça !!! Bizzz, belle soirée ;)

      Supprimer
  15. Miam! Et bravo pour le trompe l'oeil!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le pari est réussi, ça me fait plaisir! Merci pour ton passage, bizzz, très belle soirée ;)

      Supprimer
  16. Super original ces profiteroles salés! J'adore l'idée, ça m'a l'air extra! Bravo, très réussit en tout cas ce trompe l'oeil :)
    bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer