vendredi 18 avril 2014

Gigot d'Agneau en Croûte de Graines

Comme vous avez sûrement du le remarquer... Pâques approche à grand pas! Et pour une fête et un déjeuner de Pâques réussi, il faut, en plus du chocolat, un bon plat d'agneau à la carte! Je vous ai déjà proposé quelques recettes à base de cette très bonne viande, donc vous serez libre de faire votre choix le jour J !
Allez, hop, en cuisine!





Pour cette nouvelle recette, je vous avoue que mon idée m'est arrivée en feuilletant mon numéro d'Elle à Table. Ils proposaient une recette similaire, donc je m'en suis inspirée et je l'ai adaptée à ma sauce, avec un mélange de graines qui squattaient mon placard ;)



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{pour 4 personnes}

700g de gigot d'agneau  70g de mélange de graines  10cl de crème liquide  huile d'olive  sel, poivre
préparation: 5 minutes  cuisson: 50 minutes


Préparation:

 1. Déposez votre gigot d'agneau dans un plat allant au four. Enduisez-le d'huile d'olive, salez et poivrez.

 2. Répartissez vos graines sur l'ensemble de votre viande en appuyant bien pour qu'elles adhèrent à la viande.

 3. Arrosez enfin votre gigot avec la crème liquide.

 4. Enfournez à four chaud (210°C) pendant 50 minutes.

Pour un agneau cuit à point, laissez cuire encore 10 à 15 minutes

8 commentaires:

  1. On mange bien chez toi , tu m'invites ? ton gigots est bien appétissant préparé ainsi.
    Bises et bon wk

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  2. Voilà un gigot auquel je ne saurais résister!

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  3. Wow! qu'est ce que c'est appétissant!
    J'adore!!! bonne journée et bon week-end de Pâques ma belle :)

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  4. Voilà de quoi feter Paques dignement!! Perso, bien que j'adore l'agneau en tajine, ou la souris confite, je ne suis pas fan du gigot...Pourtant, ta version aux graines me fait envie...

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  5. Il est magnifique ton gigot et très appétissant.

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  6. Les petites graines toutes grillées comme ça me font super envie :-)

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