mercredi 9 avril 2014

Dip Betterave ~ Coeur de Palmier


En ce moment, je suis très betterave! J'ai donc tout naturellement créer une nouvelle recette bien rouge de tartinade pour le plaisir de l'apéro en rentrant du travail! Encore une fois simple et rapide, avec un blinder vous aurez en deux temps trois mouvements une bonne purée de betterave à tartiner.
Allez, hop, en cuisine!




Pour faire un peu original, j'ai fouillé dans mon placard et trouvé une boite de cœur de palmier. Je les ai donc ajouté à la préparation avec un oignon, de l'origan et un peu d'huile d'olive. Parfait!


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{pour 4 à 6 personnes}

1 betterave  1 oignon  1 petite boite de cœur de palmier  1 yaourt nature  huile d'olive  origan  sel, poivre
préparation: 5 minutes


Préparation:

 1. Coupez grossièrement votre betterave et les cœurs de palmier. Déposez les morceaux dans votre blinder. Ajoutez le yaourt et 10cl d'huile d'olive. Mixez.

 2. Si votre préparation ne se mélange pas correctement, ajoutez petit à petit un peu plus d'huile d'olive tout en mixant.

 3. Salez, poivrez et ajoutez de l'origan. Mélangez pour bien assaisoner.

 4. Servez avec des petites tartines de pain grillés ou avec des gressins à tremper.

Bon apéritif !

6 commentaires:

  1. Bah moi aussi j'adore la bettrave et ça change de la salade, ça l'air super bon et frais avec le yayourt :) très belle photo bravo

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  2. J'adore cuisiner la betterave, non seulement pour cette couleur incroyable, mais aussi parce que je la trouve bien meilleure agrémentée d'autres ingrédients...

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  3. hummm j'adoore en plus cette couleur est magnifique!!!!! gros bisous

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  4. Je suis très friande de ce genre de recette! un délice bien colorée! bonne soirée

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  5. Je suis aussi une mordue de betterave et de sa jolie couleur!!
    Ta recette a l'air délicieuse...
    J'aime aussi préparer la betterave en gaspacho!
    Merci!
    Belle journée :)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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