mercredi 15 janvier 2014

Soupe au Chou Rouge

Encore une recette de petite soupe légère, qui fait du bien à l'estomac et au petit bourrelet de début d'année!
Avec Monsieur Mignon, nous aimons beaucoup manger du chou rouge en salade, mais nous n'avons jamais trop tenté d'autre recette avec ce chou.
Bon, je suis d'accord avec vous, la couleur de la soupe ne fait pas forcément rêver, mais au niveau goût, heureusement, tout va bien ;)
Allez, hop, en cuisine !





{pour 4 personnes}

2 pommes de terre  1 poireau  1 oignon  1/4 de chou rouge  20cl de crème semi-épaisse  sel
préparation: 5 minutes  cuisson: 30 minutes


Préparation:

 1. Lavez et épluchez vos légumes puis coupez-les grossièrement.

 2. Déposez dans une grosse casserole. Couvrez d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes.

 3. Une fois les légumes cuits, retirer un peu d'eau de cuisson en fonction de la texture désirée pour la soupe.
Mixez et servez bien chaud !

5 commentaires:

  1. Oh la soupe de " quand j'étais petite" ^^ Je pense qu'avec un petit trait de vinaigre en début de cuisson, la couleur est plus jolie.

    RépondreSupprimer
  2. hummm elle ma plait bien ta soupe!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. à tester! si tu aimes le chou, essaie de le faire compoter avec un chouille de vin et des lardons, c'est super bon! bises, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce potage, merci pour le partage. Bonne journée Pascal

    RépondreSupprimer
  5. oh mais toi aussi tu es fan de cettte soupe? *_*

    RépondreSupprimer