Le Mug Cake, on en entend parler de plus en plus! J'avais déjà testé des gâteaux au micro-ondes et je n'était pas ultra-fan, mais il aurait été bête de ne pas refaire un nouvel essai... Alors hier, quand j'ai vu un reportage qui expliquait comment les faire et surtout comment ne pas les rater, je me suis dis que j'allais me lancer, mais avec ma propre recette !
Allez, hop en cuisine !
{pour 2 personnes}
●80g de chocolat ●60g de sucre roux ●50g de farine ●80g de beurre ●2 œufs ●2 cuillères à soupe de cranberries séchées
●préparation: 5 minutes ●cuisson: 2 minutes
Préparation:
1. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et les œufs. Mélangez énergiquement.
2. Versez le mélange dans deux tasses différentes puis ajoutez dans chaque tasse une cuillère de cranberries séchées. Mélangez pour bien répartir.
3. Enfournez au micro-ondes et faites cuire chaque tasse 1 minute.
Si vous faites une seule tasse, n'hésitez pas à mélangez les ingrédients directement dans la tasse, cela fera moins de vaisselle ;)
Il a l'air très bon ce mug cake.
RépondreSupprimerJe craque pour ce délicieux mug cake , une vraie bombe !!!!
RépondreSupprimerbises
Comme il est gourmand ce mug cake...
RépondreSupprimerj'avalerai bien cette cuillère et les suivantes!!! gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de plonger ma cuillère dans ce beau mug cake bien chocolaté!!!
RépondreSupprimer