mardi 7 janvier 2014

Salade aux 5 Céréales et au Tofu

On continue dans les plats diététiques pour faire passer les kilos en trop des fêtes!
Aujourd'hui, je vous propose une petite salade à base de boulgour, épeautre, riz complet, quinoa, de légumes croquants et de tofu mariné, un régal... et peu de calories!
Allez, hop, on file en cuisine!






{pour 2 personnes}

120g de mélange aux 5 céréales  1 carotte  100g de radis noir 200g de tofu  1 cuillère à soupe de sauce soja  1 cuillère à soupe de vinaigre Côté Balsamique Melfor®  jus d'un demi citron  paprika  poivre
préparation: 15 minutes  cuisson: 15 minutes


Préparation:

 1. Découpez votre tofu en cubes. Dans un saladier, faites mariner ces morceaux avec le balsamique, la sauce soja, le paprika et le jus de citron. Couvrez d'un film, déposez au frais et laissez reposer pendant 30 minutes.

 2. Faites cuire dans l'eau bouillante votre mélange aux 5 céréales pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez votre carotte et votre radis noir et découpez les très finement.

 3. Après avoir laissé reposer votre tofu, faites le poêler avec la marinade pendant 5 minutes à feu vif.

 4. Dressez votre salade: mélangez les céréales avec les morceaux de tofu, puis ajoutez les légumes sur le dessus. Servez avec une vinaigrette à base de balsamique et régalez-vous !

2 commentaires:

  1. J'adore les salades de ce style c'est tellement bon !!! Ça me donne bien envie.

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  2. une salade saine et gourmande!!! bisous

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