Un brownie, c'est bien! Mais une tarte façon brownie c'est mieux! Et comme je n'aime pas suivre à la lettre les recettes, que je préfère y ajouter ma touche personnelle, le brownie n'est pas confectionné avec des noix, mais avec des pistaches et du pralin. Monsieur Mignon est en train de déguster la tarte au moment où j'écris cet article, et voici son verdict : "c'est trop bon... J'en reprend un petit bout!".
Allez, hop, en cuisine !
{pour 1 tarte}
●1 pâte brisée ●100g de farine ●3 œufs ●225g de sucre ●150g de beurre ●150g de chocolat ●100g de pistache ●50g de pralin
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 35 minutes
Préparation:
1. Abaissez votre pâte brisée. Piquez-là, et faites cuire à blanc à 200°C pendant 5 minutes.
2. Préparez votre pâte à brownie: faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez énergiquement.
3. Ajoutez enfin dans votre pâte les pistaches et le pralin, remuez.
4. Versez maintenant votre pâte à brownie sur la pâte brisée précuite et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
Comme elle est tentante cette tarte !!!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerOh quelle belle tarte bien gourmande et tellement appétissante !
RépondreSupprimerÇa donne envie :)
Je t'en envoie une part ?!
Supprimerhummmm moi aussi je veux bien une part, c'est trop gourmand tout ça!!!! gros bisous
RépondreSupprimerIl en reste une part ! Merci ;)
SupprimerJ'ai une recette un peu dans le même genre. Mais je n'ai pas eu le temps de préparer l'article. Ta version me tente trop. Comme ça a l'air vraiment vraiment gourmand.
RépondreSupprimer