mardi 28 janvier 2014

Croissants aux Pommes

Hier soir, j'ai eu envie de préparer des croissants aux pommes pour le petit déjeuner de ce matin. Alors, certes, j'ai eu un peu la flemme de préparer la "vraie" pâte pour croissant, donc je me suis simplifiée en utilisant une pâte feuilletée que j'ai tout simplement tartiné de compote de pommes.
Et hop, un bon petit déjeuner pour une journée au top ;)
Allez, suivez moi, je vous donne la recette !




{pour 6 croissants}

1 pâte feuilletée  100g de compote de pommes  1 jaune d'oeuf
préparation: 5 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation:

 1. Déroulez votre pâte feuilletée et tartinez-la avec la compote de pommes.

 2. Découpez dans la pâte 6 beaux triangles, puis roulez-les en partant de la base pour finir à la pointe.

 3. Badigeonnez vos croissants avec le jaune d’œuf, afin qu'ils puissent dorer pendant la cuisson.

 4. Enfournez à four chaud (190°C) pendant 25 minutes.

 5. Sortez ensuite du four et déposez sur une grille et laissez refroidir avant de pouvoir (enfin!) les déguster.

9 commentaires:

  1. Quelle jolie idée ces croissants fruités !

    RépondreSupprimer
  2. excélente idée pour un réveil du bon pied!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. très réussit et très gourmand! j'adore ton idée! belle soirée bisous :)

    RépondreSupprimer
  4. Superbes tes croissants aux pommes. J'adhère complétement !!! :)

    RépondreSupprimer
  5. J'adooore les croissants, je vais essayer comme ça!
    Je teste souvent de mettre du salé ou du sucré dedans en fonction de ce que j'ai, mais ça, je vais tester :)

    RépondreSupprimer
  6. Super l'idée des croissants aux pommes!!

    RépondreSupprimer
  7. Quand je fait un peu trop de pâte feuilletée, il m'arrive souvent de faire se genre de gourmandise ou avec du chocolat et un peu de crème fraiche. Les enfants et ma femme en raffolent.

    RépondreSupprimer
  8. Déja essayer, juste trop bon je vais en refaire aujourd'hui !!!!!!!

    RépondreSupprimer