mercredi 8 janvier 2014

~ BatailleFood 8 ~ Pain Brioché Pamplemousse, Nougatine et Chocolat

Ce mois-ci, je me suis inscrite à la BatailleFood 8! J'ai beaucoup aimé participer à celle d'avant, j'ai donc eu envie de retenter l'expérience. L'idée de Jenna, du blog Bistro de Jenna, de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand, m'a encore une fois attirée, et vous allez comprendre pourquoi ! La dernière édition, c'est Anne, du blog Miam Addict qui l'a organisé sur le thème des tartines. Et ce mois-ci, c'est au tour de Marine, du délicieux blog Marine en cuisine qui nous a concocté un thème bien savoureux:
 ***Le chocolat chaud fait son show***



{pour 1 pain brioché}

250g de farine  1 sachet de levure boulangère  100g de beurre mou  2 œufs  ½ verre de lait  2 cuillères à soupe d'eau  15g de sucre  1 cuillère à café de sel  100g de pépites de chocolat  le zeste d'un pamplemousse bio  90g de nougatine  sel
préparation: 10 minutes  cuisson: 30 minutes  repos: 2h30



Préparation:

 1. Dans un saladier adapté, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat, le zeste et la nougatine. Pétrissez pendant 5 minutes à la main. Ajoutez ensuite les derniers ingrédients, pétrissez encore 5 minutes puis couvrez et laissez lever pendant 1h30.

 2. Maintenant, rabattez la pâte et disposez-là sur votre plan de travail fariné. Découpez en 6 morceaux identique et formez des boules, sans trop pétrir.


 5. Déposez les boules dans un moule à cake beurré et laissez lever encore 1 heure.

 6. Enfournez au four froid et laissez cuire 30 minutes à 160°C.


Et n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participantes, c'est pleins de jolies saveurs pour de bons goûters et petits déjeuners gourmands...:  

 Aux délices de Vany / Des recettes à gogo / Encore une lichette / Petite cuillère et charentaises / Nana Cormon / Caprices gourmands / Miam Addict / Valentine pâtisse / Gla BV / Elo’die Gourmandiz / Saveurs et lectures / Amandinecooking / Dans la cuisine de Flore / Bavardages gourmands / Yumelise / Bistro de Jenna / Mon p’tit coin gourmand / Lilith Brindalu / Cilia et ses hobbies / Lully Cooknsee / Les gourmandises de So / La ligne gourmande / Popote et nature / Pourquoi je grossis / Confessions de 2 foodaholic / Cuisine voozenoo / La cuisine au fil d’Ariane / Kalou and Cook / Sab en cuisine / Chemin de gourmandise / Les délices de Coco / Jenn’s cooking / Del’s cooking twist / Ça ne  sent pas un peu le brûlé là ? / Have Mo’s cake and eat it too / A good cooking day / A table les garçons / Objectif : Zéro miette / Agathe Fournier / Radis Rose / Dorian Nieto / Cooking Milye

 

15 commentaires:

  1. hummm il me plait bien ce pain brioché!!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle surprise ce pain brioché. Bien envie de tester ce mélange de textures et de saveurs autour d'un bon chocolat chaud :) Ravie de découvrir ton univers grâce à la bataille food au passage !

    RépondreSupprimer
  3. Hum, il a l'air bien parfumé ce pain brioché !!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. très belle idée gourmande!! ça donne très envie d'y goûter! ;)
    belle soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  5. Bien original et appétissant! Belle participation!

    RépondreSupprimer
  6. Merci à toutes! En voyant le thème de Marine, j'ai tout de suite été inspirée et je suis ravie que ça vous plaise!
    Belle soirée à vous :)

    RépondreSupprimer
  7. Marier le pamplemousse avec la nougatine et le chocolat : Waouhhhh ! quelle idée magnifique ! Je suis sûre que c'est une merveille à goûter.

    RépondreSupprimer
  8. C'est une bonne diée que de mélanger des saveur qu'on ne mélange pas "habituellement" ! Je ne doute pas du résultat :)
    Très belle participation :)

    RépondreSupprimer
  9. Ce pain brioché a l'air exquis ! Belle réalisation qui donne trop envie !

    RépondreSupprimer
  10. ça doit être excellent ! et c'est parfait pour tremper dans le chocolat chaud :-)

    RépondreSupprimer
  11. Merci encore à toutes, très bonne soirée à vous!

    RépondreSupprimer
  12. Une recette super gourmande comme je les aime!!

    RépondreSupprimer