mardi 5 novembre 2013

Pain de Maïs

A côté de chez moi, il y a un petit magasin, "Les Moulins de Versailles", où l'on peut trouver toute sorte de farine pour faire des pains plus originaux les uns que les autres.
Cette fois ci, j'ai jeté mon dévolu sur la farine de maïs, dans laquelle il y avait quelques graines de tournesol,  pour des petits pains moelleux et légèrement épicés.
Facile à faire, même sans machine à pain, n'hésitez plus !





{pour 8 petits pains}

500g de farine de maïs  26,5 cl d'eau tiède  1 sachet de levure boulangère  sel
préparation: 5 minutes  repos: 90 minutes  cuisson: 15 minutes


Préparation:

 1. Mélangez l'eau tiède avec la levure puis ajoutez le mélange à la farine de maïs.

 2. Pétrissez environ 5 minutes puis laissez reposer recouvert d'un torchon et dans un endroit chaud pendant une heure.

 3. Formez ensuite vos petits pains sur une plaque allant au four et laissez lever encore 30 minutes avant d'enfourner, à four chaud (240°C) pendant 15 minutes.

8 commentaires:

  1. Ils sont superbes tes pains. Depuis le temps que j'ai envie d'essayer les pains de maïs. Ça donne drôlement envie de s'y mettre. :D

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    1. C'est vrai que c'est une recette a tester au moins une fois! Ça a un petit goût épicé assez sympa ! Merci ;)

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  2. Qu'ils sont jolis tes petits pains, bien bons pour le petit déjeuner :) bises et bonne soirée !

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  3. tu as du te régaler avec ces pains :)
    belle soirée, bises!

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  4. Toujours un régal le pain de maïs!!! Ils sont trop beaux tes ptits pains.

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  5. Hmmm! Un délice! J'aime beaucoup! Bises!

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