samedi 23 novembre 2013

Canard au Miel & Balsamique


Une bonne viande pour Noël, c'est indispensable pour réussir un bon repas de fête ! Alors on a le choix entre de la dinde, du chapon, de la biche, du chevreuil et j'en passe ! Pour le moment, je me suis concentrée sur... Le CANARD ! Pour changer un peu du traditionnel canard à l'orange, me voici lancée dans du canard au miel et au balsamique.
Allez, c'est parti, direction la cuisine !






{pour 6 personnes}

6 cuisses de canard  3 oignons  12 échalotes  6 cuillères à soupe de miel  3 cuillères à soupe de balsamique sauge  sel, poivre
préparation: 15 minutes  cuisson: 50 minutes


Préparation:

 1. Épluchez et émincez  vos oignons et vos échalotes et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent. Baissez le feu et ajoutez le miel et le balsamique. Remuez et laissez réduire encore 5 minutes.

 2. Ajoutez les cuisses de canard et laissez dorer sur chaque face pendant 5 minutes.

 3. Dans un plat allant au four, déposez votre préparation. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge.

 4. Enfournez à four chaud (220°C) pendant 15 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez encore cuire 35 minutes.

Vous pouvez servir avec des pommes de terres (environ 2 par personne) au four et quelques girolles ( environ 150g par personne). Bon appétit !


4 commentaires:

  1. J'adore cette viande, surtout en sucré salé! Un plat parfait pour les fêtes!

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  2. Une viande appréciée de mes gourmands surtout en version sucrée-salée :) bises et bon dimanche !

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  3. Ecoute, prépare moi une assiette, j'arrive !!!
    Bizoux

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