Une jolie courge en provenance directe du jardin de Monsieur Papa et un beau poivron du marché, un mélange a tester ! La courge, c'est bon, mais parfois un peu fade, donc il ne faut pas oublier un bon assaisonnement ! Une pincée de piment d'Espelette, un peu de poivre et une bonne gousse d'ail rehausseront le goût de votre soupe.
Petite astuce pour réussir à éplucher votre courge plus facilement: faites-là cuire dans l'eau toute entière, la peau sera beaucoup plus facile à retirer.
{pour 2 personnes}
●1 courge de 500g environ ●1 poivron rouge ●1 gousse d'ail ●30cl de bouillon de volaille ●sel, poivre ●piment d'espelette
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 15 minutes + 20 minutes
Préparation:
1. Mettez votre courge toute entière à cuire dans de l'eau pendant 15 minutes avant de l'épluchez.
2. Lavez et épépinez vos poivrons et coupez-les grossièrement. Épluchez votre gousse d'ail et coupez-là également grossièrement.
3. Dans une casserole, versez votre bouillon de volaille puis ajoutez-y le poivron, l'ail et la courge coupée en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'espelette. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
4. Mixez le tout et servir immédiatement avec un peu de fromage râpé sur le dessus.
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