mercredi 16 octobre 2013

Les Petites Crèmes Au Chocolat

Vous êtes fans de Danette mais vous trouvez que c'est un peu trop chimique pour vous ? Et bien de temps en temps, n'hésitez pas à en préparer vous même. Ultra simple à réaliser, cette bonne crème au chocolat ravira vos papilles!
A la demande de Monsieur Mignon, voici donc une recette de bonne crème au chocolat !






{pour 6 personnes}
50cl de lait  30g de maïzena  100g de chocolat  30g de sucre
préparation: 10 minutes  cuisson: environ 5 minutes  repos: 2 heures


Préparation:

 1. Mélangez la maïzena et le lait froid. Remuez énergiquement pour ne pas que des grumeaux se forment.

 2. Coupez votre chocolat en fin copeaux et faites le fondre à feu doux dans une casserole avec le lait. Ajoutez le sucre en poudre et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème soit bien prise et bien lisse.

 3. Versez la crème dans les ramequins et laissez refroidir pendant 2 heures à température ambiante.

Conservez ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

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