lundi 21 octobre 2013

{Rainbow Cake} ~ Happy Birthday my little blog ~

Et voilà, cela fait 1 an que je vous confectionne des petits plats et des gourmandises et c'est toujours avec autant de plaisir que je réalise mes petites recettes ! Adapter les recettes classiques en y mettant ma pointe personnelle, ou inventer avec ce que je trouve au fond de mes placards, voilà ce que j'aime faire jour après jour ! Pour cette première bougie, j'ai décidé de préparer un Rainbow Cake, et cette recette, elle ne s'invente pas ! J'ai donc visiter plusieurs blogs pour trouver une recette facile et appétissante et c'est sur le blog Lait Fraise que j'ai trouvé mon bonheur ! De bonnes couches de génoises multicolore entre lesquelles on retrouve une bonne mousse au chocolat... Miam !






{pour 8 personnes}

pour les génoises: 400g de farine  400g de sucre  200g de beurre  32 cl de lait  5 œufs  1/2 sachet de levure chimique  colorants
pour la mousse au chocolat: 6 œufs  200g de chocolat
pour le glaçage: 200g de chocolat  20cl de crème liquide



Préparation:

 1. Commencez par préparer votre mousse au chocolat:
 - Séparez les blancs des jaunes. Battez vos blancs en neige ferme avec une pointe de sel.
 - Faites fondre le chocolat au bain marie puis fouettez le avec les jaunes.
 - Incorporez-y ensuite les blanc en neige délicatement puis laissez reposer au frais pendant 2 à 3 heures minimum pour que la mousse prenne comme il faut.

 2. Préparez ensuite vos génoises:
 - Fouettez le sucre et les œufs au robot pendant une dizaine de minutes pour que la pâte soit bien légère.
 - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient, mélangez le lait et le beurre fondu.
 - Ajoutez ensuite alternativement les deux préparations à l'appareil oeufs-sucre.
 - Séparez la pâte en 5 (soit environ 300g de pâte par bol) et ajoutez dans chaque une pointe des divers colorants.
 - Beurrez un moule rond d'environ 20 cm de diamètre et faites cuire, chaque génoise 10 minutes à 180°C.
 - Après les cuissons, laissez bien refroidir vos génoises avant le montage.

 3. Finissez par préparez le glaçage au chocolat:
 - Faites bouillir la crème liquide.
 - Retirez du feu puis ajoutez-y le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

4. Maintenant, c'est l'heure du montage !
 - Posez une première génoise sur le plat de service. Ajoutez sur le dessus une couche de mousse au chocolat. Posez ensuite une autre génoise et recommencez l'opération jusqu'à ce que toutes les couches soient montées.
 - Recouvrez le gâteau du glaçage chocolat puis déposez au frigo le temps que le glaçage prenne.


4 commentaires:

  1. Trop joli ton gâteau ! bravo =)

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique ton gâteau! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Hmmmmm c'est très peu 1/2 sachet levure, ma génoise n'a pas bien monté pendant la cuisson ^^. Essayé avec 1 sachet entier voir plus, on a quand même 5 fois 300 gramme

    RépondreSupprimer