samedi 12 octobre 2013

Gratins de Courgettes et Saucisses

Le gratin de courgettes, un classique a revisiter à toutes les sauces selon ses envies... Pour ma part, il le restait de la farce des mes petits légumes farcis et pour ne pas la perdre et ne pas refaire le même plat deux fois de suite, je me suis lancée dans ce petit gratin, qui ne paye pas de mine, mais qui est très bon !







{pour 2 personnes}

3 belles courgettes  chair à saucisses  thym  1 oignon  10cl de crème liquide  huile d'olive  sel, poivre  fromage râpé
préparation: 10 minutes  cuisson: 40 minutes


Préparation:

 1. Lavez et coupez vos courgettes en petits dés. Faites-les revenir avec un peu d'huile, l'oignon ciselé et le thym. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent.

 2. Dans un plat allant au four, disposez votre viande puis ajoutez sur le dessus vos courgettes. Versez la crème liquide et parsemez de fromage râpé.

 3. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 40 minutes et dégustez immédiatement ce petit gratin si simple et plein de saveurs !

1 commentaire:

  1. Rien de tel pour se régaler. Bravo pour votre blog, il vaut le détour ! allez sur ma page à l'occasion : http://florianecuisine.com/

    bonne journée

    RépondreSupprimer