dimanche 22 septembre 2013

Petits Pains Aux Poivrons Confits

{pour 5 pains}

pour le pain: 500g de farine type 55  2 sachets de levure boulangère  33cl d'eau tiède  2 cuillères à café de sel
pour la garniture: 3 poivrons  huile d'olive  sucre en poudre


Préparation:

 1. Préparez votre pâte à pain: dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau / levure.

 2. Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h.

 3. Pendant le temps de repos, préparez votre garniture: épluchez les poivrons et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir à feu vif pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent.

 4. Saupoudrez de sucre en  poudre, baissez le feu et laissez mijoter pendant 35 minutes.

 5. Sur une plaque allant au four, vous allez dressez vos petits pains: prenez une boule de pâte et intégrez-y quelques poivrons puis déposez-la sur la plaque. Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte et la garniture soient terminées.

 6. Enfournez à four chaud (240°C) pendant 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de servir tiède.

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