Pour les légumes, en ce mois de Juin, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Ail
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Bette
- Betterave
- Brocoli (idée recette: Quiche végétarienne Carotte Brocoli)
- Carotte (idée recette: Vérines Chorizo, chèvre frais et velouté de carottes au cumin)
- Chou Romanesco
- Chou blanc (idée recette: Tarte au Chou et à la Crème de Parmesan)
- Chou frisé
- Chou chinois
- Chou fleur
- Chou Rave
- Concombre
- Courgette (idée recette: Filets de Rascasse en Papillotes)
- Céleri branche
- Epinard
- Fenouil
- Haricot
- Laitue romaine
- Navet
- Oignon (idée recette: Tartinade Oignons, Échalote et Chèvre)
- Poivron (idée recette: Quiche Poisson et Poivrons)
- Pomme de terre
- Radis
- Rhubarbe (idée recette: Chausson à la Rhubarbe)
- Petit Pois (idée recette: Tartare de Carrelet et Mousse de Petits Pois)
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
- Avocat
- Banane
- Cerise
- Citron
- Fraise ( idée recette: Pancakes et Coulis de Fraise)
- Framboise
- Fruit de la Passion
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Melon
- Nectarine
- Orange
- Papaye
- Pastèque
- Prune (idée recette: Tarte fondante Prune et crème d'amande)
- Pêche
- Tomate (idée recette: Sauce Tomate au Piment d'Espelette)
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Juin, c'est la pleine saison pour:
- Basilic (idée recette: Quiche tomate, chèvre et basilic)
- Ciboulette
- Estragon
- Menthe
- Persil (idée recette: Palourdes au beurre, ail et persil)
- Romarin
- Sarriette
- Sauge
- Thym
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire