mercredi 15 mai 2013

Palourdes au beurre, ail et persil

Quelques jours sur la côte atlantique, quoi de mieux que d'en profiter pour manger de bons fruits de mer?
Après avoir fait le tour des étales de marchés, nous avons jeté notre dévolu sur de bonnes palourdes ! Ultra simple a préparer et délicieux!

Ingrédients pour 2 personnes:

 - 16 palourdes
 - 1 bouquet de persil
 - 2 gousses d'ail
 - 40g de beurre


Préparation:

 1. Émincez votre persil et votre ail. Réservez.

 2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez y le persil et l'ail. Remuez quelques instants puis ajoutez les palourdes. Couvrez et laissez cuirez quelques instants jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.

 3. Retirez le couvercle et remuez en arrosant bien avec le jus de cuisson pendant quelques minutes.

 4. Retirez du feu et servez avec des pâtes fraîches.


Palourde, Fruits de mer, Ail, Persil 

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