mardi 15 juillet 2014

Tomates Farcies au Chèvre et Lard

Quelle absence ces derniers temps...! Est-ce le manque d'inspiration, ma nouvelle vie ou bien encore le temps maussade de ces derniers jours? Je ne saurais vous dire! Ce que je sais en tous cas, c'est que cuisiner et vous préparer des petits articles me manque, donc je vais m'y remettre. Peut être pas aussi souvent qu'avant (un peu de fatigue latente...) mais en tous cas avec toujours autant de plaisir!
Allez, hop, en cuisine!




La semaine dernière, j'ai acheté de belles tomates bien rouges qui m'ont tout de suite fait rêver (oui, je dis bien rêver!!). J'ai eu envie de les farcir, mais à quoi, tel fût ma grande question! Et bien, c'est en ouvrant mon frigo que j'ai trouvé la réponse, grâce à une buche de chèvre et des tranches de lard qui trainaient par là. Comme quoi, l'inspiration des fois...



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{pour 4 personnes}

4 tomates rondes moyennes  4 tranches de lard  4 tranches de buche de chèvre  piment d'espelette  poivre
préparation: 5 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation:

 1. Coupez 4 tranches de chèvre dans votre buche et entourez chaque morceau dans une tranche de lard.

 2. Lavez puis enlevez le chapeau de vos tomates. Videz-les.

 3. Dans chaque tomate, déposez un morceau de chèvre enroulé de lard.

 4. Poivrez et saupoudrez de piment d'espelette. Refermez vos tomates avec les chapeaux.

 5. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes puis dégustez immédiatement.

10 commentaires:

  1. ma foi ça doit être complètement délicieux lard chèvre et tomates ça déboite ce mélange et c'est bien bon pour mes yeux^^ bonneux soirée

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    1. Merciiiii ;) Contente que tes yeux ai apprécié car perso, je ne suis pas fan de la photo... Peux mieux faire !

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  2. Très sympa cette version de tomates farcies ! La farce change des habituelles et me plaît énormément !
    A bientôt.

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    1. En effet, ça change de la farce traditionnel ! Et pour les fans de fromage, c'est un régal ! Merci pour ton passage, bizzz

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  3. Une recette super gourmande, j'adore !!

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  4. Farcie de cette manière c'est trop appétissant, ca change de la classique tomate farcie !!!

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  5. Farcies comme j'aime! Ca fait du bien parfois de faire une pause!^^

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  6. Je remplacerai le lard .. .car pas fan du gras comme ça !
    Mais sinon, le reste est top ! ;)
    Bizoux

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  7. T'inquiètes pas, moi c'est pareil, en ce moment j'ai beaucoup de mal à alimenter mon blog, mais bon, de temps en temps il faut se reposer ).
    En tout cas, ta recette de farcie est terrible, c'est une très belle alliance! vous avez du vous régaler :). Moi aussi ça me fait réver des tomates bien rouge :p
    gros bisous et bonne soirée!

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