mardi 1 juillet 2014

Naans à la Crème de Poivron ~ {#Battle Bread 3}

La #Battle Bread est de retour pour la 3ème édition ! Je l'attendais avec impatience !! Organisée par Nath du joli Blog Pourquoi je Grossis, le but est de réaliser un pain délicieux à base d'au moins un ingrédient salé (en plus du sel, bien sûr!)
Pour moi qui suis une grande fan de pain, je me suis lancée dans la boucle avec grand plaisir! Un défi 100% salé, moi ça me plaît!
Allez, hop, en cuisine!




Pour cette nouvelle édition, le thème proposé est... (roulement de tambour...):
 ***Apéro Time!***
 Après avoir murement réfléchi (oui, ça m'arrive!), je me suis lancée dans une recette de pains naans fourrés. J'avais vu il y a quelques temps une recette similaire sur le blog Bistro de Jenna qui m'avait beaucoup plu, je m'en suis donc inspirée! Jenna les avait préparés avec du fromage, moi, j'y ai mis de la crème de poivron rouge...


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{pour 4 personnes}

pour les pains: 250 g de farine  200 g de crème fraîche 1/2 c.à café de bicarbonate alimentaire 1/2 c.à café de sucre 1/2 c.à café de sel
pour la garniture: 2 poivrons rouges  1 oignon  3 càs de crème fraîche
préparation:  20 minutes  repos: 1h30  cuisson: 15 minutes environ


Préparation:

 1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la crème fraîche, le bicarbonate, le sucre et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'un belle boule homogène. Filmez et laissez reposer au frais 1h30 environ.

 2. Pendant ce temps, épluchez votre oignon et émincez-le. Lavez et coupez en petits dés vos poivrons. Faites revenir le tout à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen.

 3. Retirez du feu et laissez tiédir avant d'ajouter la crème fraîche. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Réservez.

 4. Passons maintenant à la formation des pains...
Divisez votre pâte en 8 boules égales et étalez chaque boule de manière à former des cercles d'environ 20cm de diamètre.
Déposez sur 4 cercles de pâte de la crème de poivron puis recouvrez des 4 autres cercles de pâte.
Soudez fortement pour ne pas que la crème se fasse la malle lors de la cuisson (ce que je n'ai pas bien réussi à faire d'ailleurs!!).
Faites chauffer une poêle anti adhésive (sans ajouter de matière grasse) et faites cuire chaque pain quelques minutes sur chaque face.

 5. Laissez légèrement tiédir et servez. Le plus important: régalez-vous !



N'hésitez pas à aller faire un tour sur toutes les réalisations des autres participantes pour encore plus d'apéro!!!



14 commentaires:

  1. Ah oui super idée cheese naan à la crème de poivron c'est une super idée j'avais des cheese naans au chèvre c'est super bon mais la crème de poivron j'adoooore :) bravo madame

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  2. J'adore les naans ! A la crème de poivrons c'est original, cette idée me plaît et me met en appétit !
    Bises.

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  3. Tous ce que j'aime !!! Belle participation Charlotte

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  4. Très jolis ces naans ! Avec de la crème de poivron, c'est original !

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  5. Hummm tes nanns qui dégoulines comme ça de gourmandises j'adore !!!

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  6. hummmm c'est à quelle heure l'apéro?!!!! bisuos

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  7. Suis fan des naans et le tien m'a l'air top..

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  8. J'en ai - encore - l'eau à la bouche!!!!
    C'est une super idée gourmande Charlotte, merci beaucoup!
    Bises,
    Nath

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  9. Trèèèèès bonne idée. J'adore !

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  10. Je me serais volontiers invitée!! Tes naans sont super beaux, bien dorés comme j'aime, et cette garniture de poivrons....je craque!

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  11. Vraiment sympa tes naan ! j'adore ça, mais à la crème de poivron, ça doit être encore plus top :p
    gros bisous et bonne soirée !

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  12. Ces naans avec cette sublime saveur de poivron me tente irrésistiblement ! Il va falloir que je les tente si je veux y goûter et je veux y goûter !!!
    Bises et une douce nuit !

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  13. Très jolis ces naans , bonne idée la crème de poivron ! bises

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