La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea,
qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines
blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un
thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 3ème participation! La dernière a été organisé
par Anna Et Olivia sur le thème des Sweet Drinks et cette nouvelle édition est parrainée par Délices Cookie's.
Et son joli thème est... : ***Les Tapas***
Après mûre réflexion, me voici donc lancée dans ma participation à cette nouvelle édition: des feuilles de pommes de terre roulées au jambon... Mais avec un petit truc en plus, du pamplemousse !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{pour 6 personnes}
●200g de pommes de terre ●150g de jambon serrano ●1 pamplemousse ●graines de pavot bleu ●paprika ●huile d’olive
●préparation : 30 minutes ●cuisson : 12 minutes ●marinade : 1h
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
2. Dans un saladier, pressez le jus d’un pamplemousse, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez une cuillère à café de paprika. Remuez puis faites y mariner vos feuilles de pommes de terre pendant 1h.
3. Sortez vos feuilles de pommes de terre de la marinade et posez-les sur une planche. Déposez ensuite sur chaque morceau du jambon.
4. Roulez et faites tenir à l’aide de piques en bois.
5. Déposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, badigeonnez de marinade chaque bouchée et saupoudrez de graines de pavot bleu et de zeste de pamplemousse.
6. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 12 minutes.
Pour encore plus de saveurs pour vos apéros, n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participantes!
Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat / Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse / Goulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique / La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Les Délices de Mimm / Confit Banane / All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock / Voyage Gourmand / Histoire de fruits / Bric et Brac / Click, cook and taste /
elle sont toppissimes tes tapas, et hop dans mes favoris!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci ma belle! Teste et reviens me voir pour me dire le résultat !
SupprimerC'est vraiment appétissant et original ! Miam miam :-)
RépondreSupprimerMerci! Belle journée ;)
SupprimerDes tapas ultra savoureux !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec le zeste de pamplemousse, on obtient une belle saveur ! Merci pour ton passage !
SupprimerTrès appétissant, j'épingle !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerVoilà qui a l'air divinement gourmand et délicieux ! Ca me dirait bien de goûter à ces jolis petites pétales de pomme de terre ;-)
RépondreSupprimerBises et belle semaine !
Merci beaucoup! Belle semaine à toi aussi ! Bizzz
SupprimerOoooh <3 !!! Ca a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerBravo pour ta participation ! Je découvre par la même occasion ton joli blog ! Je m'abonne direct sur Hellocoton ! Cette Battlefood est pleine de pépites ! :)
Merci beaucoup !!!
SupprimerMais c'est carrément génial ces petits roulées. Tu as vraiment dans le thème. J'adore !
RépondreSupprimer