samedi 5 avril 2014

Linguines comme à la Carbonara

Marathon J-1 ! Je me suis dis qu'il fallait un bon plat de pâtes, qui tiennent bien au corps ! Comme on s'approche du jour J, il faut être efficace plutôt qu'inventif! J'ai donc voulu faire des bonnes pâtes à la carbonara: simple mais efficace (et puis Monsieur Mignon adore ça!).
Allez, hop, en cuisine!






Mais, carbonara tout seul, cela aurai été trop simple... Alors, j'ai ouvert le frigo et mon placard pour trouver des ingrédients en plus à glisser dans cette bonne préparation. Je vous laisse découvrir !



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{pour 2 personnes}

200g de linguines  180g de champignons de Paris  1 oignon  200g de lardons  100g de Vache qui Rit  10cl de crème liquide  1 jaune d’œuf  noix de muscade
préparation: 5 minutes  cuisson: 10 minutes


Préparation:

 1. Faites cuire vos linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 2. Pendant ce temps, faites cuire vos lardons dans une grande poêle. Après 5 minutes de cuisson à feu vif, ajoutez l'oignon émincé et les champignons. Remuez et laissez cuire quelques instants à feu vif puis baissez le feu.

 3. Ajoutez vos 100g de Vache qui Rit et mélangez pour bien intégrer à la préparation. Une fois bien mélangé, ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis mélangez aux pâtes cuites et égouttées.

 4. Ajoutez un jaune d’œuf au mélange et bien intégrer.

 5. Servez dans vos assiettes et râpez un peu de noix de muscade avant de servir.

6 commentaires:

  1. Elle me met en appétit ton assiette de pâtes...

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  2. elle est super gourmande cette assiette !!!!!!

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  3. Un bien joli plat. Moi aussi j'adore ça. Et bon courage pour le marathon

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  4. hummmm ça ouvre l'appétit!!!! gros bisous

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  5. Moi, avec les pâtes je réponds présent à chaque fois, nous en sommes fou à la maison et particulièrement les carbonara pour ma fille. Bonne journée Pascal

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