Pour la deuxième fois déjà, je participe en ce mois de février à une Escapade en Cuisine.
Le but : faire des rondes autour d'un thème proposé en allant piocher
une recette sur un blog qui nous aura été désigné par tirage au sort.
Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog d'Alaro, Mes Petites Recettes Préférées, des recettes simples et gourmandes pour combler les papilles de sa petite famille! Et c'est Ale qui est venu piocher une recette chez moi.
Le thème du mois de Février: "Le Chocolat". Et la
recette que j'ai décidé de piocher chez Alaro, ce sont de bonnes petites madeleines toutes chocolatées, un délice!
Allez, hop, en cuisine!
Pages
▼
vendredi 28 février 2014
jeudi 27 février 2014
Pizza Qui Craque...
Comme tous les jours, je voyage sur les pages de mes copinautes blogueuses culinaires pour m'inspirer, pour admirer... Et cette fois-ci je suis tombée sur deux recettes qui m'ont donné envie: une pizza de chez Aux Fourneaux et des tartelettes faites à base de feuilles de brick chez Sotis... Et voilà comment ma recette est née, d'un mix entre les deux: chez moi ce sera donc la pizza qui craque ;)
Allez, hop, en cuisine!
mercredi 26 février 2014
Muffins Coco et Praliné
Cet après-midi, j'ai été prise d'une grosse envie de gourmandise...! J'ai donc décidé de faire des petits muffins avec ce que j'ai trouvé dans mes placards: de la noix de coco râpé et du praliné. Un régal !
Allez, hop, en cuisine!
mardi 25 février 2014
Tarte aux Oignons Rouges Caramélisés
dimanche 23 février 2014
Et si on faisait un Tour en Cuisine? ~ Brochettes de Crevettes au Sésame ~
Ce mois-ci, je me suis inscrite pour la première fois à un Tour en Cuisine. C'est un principe sympa, qui permet de découvrir ou redécouvrir des blogs et trouver de bonnes petites recettes!
Pour ce tour, je devais aller piocher une recette chez Kali Piplette et les Sept Chaudrons, et c'est Les expériences culinaires de Chau7 qui devait venir faire un tour chez moi.
Voici donc la recette que j'ai pioché chez Kali, une recette ultra simple mais qui m'a fait saliver, moi la grande fan de crevettes!
Allez, hop, en cuisine!
Pour ce tour, je devais aller piocher une recette chez Kali Piplette et les Sept Chaudrons, et c'est Les expériences culinaires de Chau7 qui devait venir faire un tour chez moi.
Voici donc la recette que j'ai pioché chez Kali, une recette ultra simple mais qui m'a fait saliver, moi la grande fan de crevettes!
Allez, hop, en cuisine!
jeudi 20 février 2014
Mug Cake Salé au Chorizo
Ce week-end, en faisant les librairies, j'ai feuilleté les bouquins de cuisine et je suis tombée sur un livre à propos des mugs cakes salés. Après l'avoir parcouru rapidement, je me suis dis que c'était vraiment une bonne idée lorsque l'on a pas vraiment le temps de se mettre aux fourneaux. J'ai donc retenu les grandes lignes de la recette de base et me voici parti pour l'adapter à ma sauce!
Allez, hop, en cuisine!
mercredi 19 février 2014
Quiche au Chou Fleur
Ce dimanche soir, pas forcément envie de se mettre en cuisine pour de la haute gastronomie...! Mais, comme il me restait quelque bouquet de chou fleur poêlés de la veille, il a été très facile de trouver un petit plat sympa et facile à faire: une bonne quiche au chou fleur!
Allez, hop, en cuisine!
mardi 18 février 2014
Soupe d'Hiver et ses Chips de Lard aux Amandes
Les soupes, c'est vraiment une chose que j'adore. Tellement facile à faire et à varier selon ses envies, il n'y a rien de mieux pour ravir son palais.
Cette fois ci, j'ai décidé de l'agrémenter de chips de lard aux amandes, un succès!
Allez, hop, en cuisine!
lundi 17 février 2014
Gigot d'Agneau au Beurre de Gingembre
Pour continuer le fil rouge de notre repas de saint Valentin, voici encore une nouvelle recette avec du gingembre. Cette fois, c'est l'agneau qui en a fait les frais! Tartiné de beurre au gingembre et de quelques graines de pavot avant d'être enfourné au four... Quel délice!
dimanche 16 février 2014
Makis de Pain de Mie
Il y a quelques jours, je suis tombée sur une super idée de recette signée Made in Cooking. Avec des tranches de pain de mie, elle réalise des mini-bouchées apéritives en forme de makis et j'ai trouvé ça top!
Alors, voilà, je me suis lancée, avec pas tout à fait la même recette mais grandement inspirée tout de même.
Allez, hop, en cuisine!
samedi 15 février 2014
Purée de Patate Douce au Gingembre
Pour la Saint Valentin, quoi de mieux qu'un accompagnement tout doux?! Et bien voilà, je me suis lancée dans une petite purée de patate douce au gingembre et au paprika pour relevé le tout.
Un délice pour les papilles, ce fût top!
Allez, hop, en cuisine!
jeudi 13 février 2014
Carott Cake
Le gâteau à la carotte... Toute une histoire! Cette recette est une recette de Madame Belle-Maman qui en prépare depuis mon plus jeune âge... Mais, jusqu'à ce que je passe l'âge bête, c'est à dire il n'y a pas si longtemps que ça (!!), je n'ai jamais voulu en manger. "Beurk, pourquoi tu veux me faire manger un gâteau à la carotte???!!!"
Et puis, un jour, j'ai enfin décidé d'arrêter de faire ma tête de mule, d'y goûter, et depuis, je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt!
Allez, hop, en cuisine!
Et puis, un jour, j'ai enfin décidé d'arrêter de faire ma tête de mule, d'y goûter, et depuis, je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt!
Allez, hop, en cuisine!
mardi 11 février 2014
Pain au Sarrasin
Encore une virée dans mon petit magasin de farine et cette fois ci, j'ai déniché de la farine de sarrasin. Et avec cette farine, j'ai découvert un pain au bon goût de galette qui sera une tuerie avec du beurre salé ou des fruits de mer!
Allez, hop, en cuisine...
lundi 10 février 2014
Tajine de Poulet aux Cocos Plats et aux Amandes
200... Et oui, c'est déjà ma 200ème recette postée sur ce blog! Je suis toujours très heureuse de partager avec vous et de vous voir de plus en plus nombreux à me suivre ;) Allez, on passe aux choses sérieuses !
Le tajine, il n'y a pas plus simple à réaliser! Pleins de bonnes saveurs mitonnées à l'étouffée avec un zeste d'épices et je suis certaine que vos papilles seront comblées!
Alors, rendez-vous en cuisine avec votre plat à tajine préféré, des amandes effilées, du poulet et des cocos plats et suivez la recette... Vous m'en direz des nouvelles!
Le tajine, il n'y a pas plus simple à réaliser! Pleins de bonnes saveurs mitonnées à l'étouffée avec un zeste d'épices et je suis certaine que vos papilles seront comblées!
Alors, rendez-vous en cuisine avec votre plat à tajine préféré, des amandes effilées, du poulet et des cocos plats et suivez la recette... Vous m'en direz des nouvelles!
dimanche 9 février 2014
Velouté de Cresson au Paprika
Le cresson et son velouté... Cela fait déjà quelques mois que je vois par ci, par là des recettes défiler. A chaque fois, je me dis qu'il faut que je teste, mais je ne trouve jamais de cresson sur le marché.
Heureusement, dimanche dernier en allant à la ferme, j'en ai enfin trouvé! Alors, ça y est, je me lance !
Allez, hop, en cuisine...
Heureusement, dimanche dernier en allant à la ferme, j'en ai enfin trouvé! Alors, ça y est, je me lance !
Allez, hop, en cuisine...
samedi 8 février 2014
Jalousies aux Pommes ~ Bon anniversaire Made In Cooking ~
Je ne sais pas si vous connaissez Graziella et son joli blog Made in Cooking? Si ce n'est pas le cas, je vous invite à aller visiter sa page, pleine de jolies saveurs! Son blog à maintenant 2 ans, et pour l'occasion, elle a organisé un petit concours sur le thème de la photo culinaire en partenariat avec Ophélie Kustra.
Pour participer, il fallait choisir une recette sur son blog (et je peux vous dire qu'avec toutes ses recettes excellentes, ça n'a pas été facile de choisir), la réaliser et en faire une jolie photo !
Alors voilà, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette super gourmande. Je vous laisse découvrir sa recette !
Pour participer, il fallait choisir une recette sur son blog (et je peux vous dire qu'avec toutes ses recettes excellentes, ça n'a pas été facile de choisir), la réaliser et en faire une jolie photo !
Alors voilà, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette super gourmande. Je vous laisse découvrir sa recette !
vendredi 7 février 2014
Oeufs Cocotte à la Purée de Potimarron Chèvrée
Dès que j'ai eu vu ce potimarron à la ferme dimanche dernier, j'ai tout de suite su ce que je voulais en faire! A l'heure où j'écris ces mots, la préparation est en train de cuire au four, mais j'ai déjà goûté une petite cuillère de la purée de potimarron au chèvre, et je peux vous dire... J'ai hâte de déguster le plat terminé!
Allez, hop, en cuisine, je vais finir ;)
mercredi 5 février 2014
BatailleFood 9 ~ Pains aux Cranberries & Chocolat ~
La BatailleFood, vous commencez à connaître, non? C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui en est à l'origine et qui a trouvé ce super concept de partager entre blogueuses autour d'un thème croustillant! Après la dernière édition organisée par Marine du blog Marine en Cuisine, autour du thème "Le Chocolat Chaud Fait son Show", c'est au tour de Gordana du joli blog Des Recettes à Gogo de se mettre à l'organisation!
Et le thème, encore bien gourmand de cette nouvelle BatailleFood est, avec en ingrédients imposés du chocolat et des fruits...
***Les Folies de la Pâtisserie et de la Viennoiserie***
lundi 3 février 2014
Velouté de Patate Douce
Hier, en faisant mon marché, je suis tombée sur de belles patates douces... Je n'en avais jamais cuisiné alors je me suis dis que c'était l'occasion ! Et un bon petit velouté, par cette température bien fraîche, ça fait toujours du bien ;)
Allez, hop, en cuisine !
dimanche 2 février 2014
Crêpes de la Chandeleur
Aujourd'hui c'est la chandeleur ! Si vous n'avez pas encore préparé votre pâte à crêpes, il est encore temps !
Certes, la cuisson prend un peu de temps mais c'est tellement agréable de manger des bonnes crêpes maison! Avec du Nutella, de la confiture ou tout simplement de sucre en poudre, je suis certaine que vous vous régalerez !
Allez, hop, en cuisine !
Certes, la cuisson prend un peu de temps mais c'est tellement agréable de manger des bonnes crêpes maison! Avec du Nutella, de la confiture ou tout simplement de sucre en poudre, je suis certaine que vous vous régalerez !
Allez, hop, en cuisine !
samedi 1 février 2014
Février: les Produits de Saison
Respecter les saisons des fruits et
légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus
vous consommez local, ce sera encore mieux!
Tous à vos paniers et rendez-vous sur les marchés ou chez votre producteur pour faire votre choix parmi tous ces bons produits !
Tous à vos paniers et rendez-vous sur les marchés ou chez votre producteur pour faire votre choix parmi tous ces bons produits !