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vendredi 7 février 2014
Oeufs Cocotte à la Purée de Potimarron Chèvrée
Dès que j'ai eu vu ce potimarron à la ferme dimanche dernier, j'ai tout de suite su ce que je voulais en faire! A l'heure où j'écris ces mots, la préparation est en train de cuire au four, mais j'ai déjà goûté une petite cuillère de la purée de potimarron au chèvre, et je peux vous dire... J'ai hâte de déguster le plat terminé!
Allez, hop, en cuisine, je vais finir ;)
{pour 2 personnes}
●2 œufs ●1 potimarron ●1/2 bûche de chèvre ●crème liquide ●sel, poivre ●piment d'espelette
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 45 minutes + 12 minutes
Préparation:
1. Faites cuire votre potimarron avec la peau pendant 45 minutes environ. Sortez ensuite de l'eau et épluchez: retirez la peau et les pépins.
2. Coupez ensuite en morceaux, ajoutez le chèvre et mixez le tout. Salez, poivrez.
3. Versez votre purée dans le fond de vos cocottes puis cassez un œuf par dessus dans chaque contenant. Assaisonnez d'une pincée de piment d'espelette puis couvrez de crème liquide.
4. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 12 minutes et dégustez aussitôt !
Plutôt sympa ces oeufs cocotte...
RépondreSupprimerho que c'est appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerÇa devait être vraiment très très bon ! Encore une bien belle idée. Ces jolies couleurs qui donnent l'eau à la bouche. miam !!!
RépondreSupprimerTrès beau et certainement très bon ! J'adore le potimarron mais je n'avais pas pensé à l'associer au chèvre ! Bonne idée ;)
RépondreSupprimerqu'est ce que j'aime ça!
RépondreSupprimeroh j adore les oeufs cocotte, ma maman en fait de temps en temps. Cette recette a l air super !!
RépondreSupprimerTrès originale ton oeuf cocotte !! Biz
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