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samedi 8 février 2014

Jalousies aux Pommes ~ Bon anniversaire Made In Cooking ~

Je ne sais pas si vous connaissez Graziella et son joli blog Made in Cooking? Si ce n'est pas le cas, je vous invite à aller visiter sa page, pleine de jolies saveurs! Son blog à maintenant 2 ans, et pour l'occasion, elle a organisé un petit concours sur le thème de la photo culinaire en partenariat avec Ophélie Kustra.
Pour participer, il fallait choisir une recette sur son blog (et je peux vous dire qu'avec toutes ses recettes excellentes, ça n'a pas été facile de choisir), la réaliser et en faire une jolie photo !
Alors voilà, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette super gourmande. Je vous laisse découvrir sa recette !





{pour 6-8 personnes}

2 rouleaux de pâte feuilletée  3 grosses pommes  25g de beurre salé  2 cuillères à soupe de sucre  1 sachet de sucre vanillé  1 cuillère à café d'arôme de vanille  confiture d'abricot
préparation: 20 minutes  repos: 30 minutes + 15 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation:

 1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter un peu de jus de citron mais très légèrement. Dans une casserole faire fondre le beurre salé et ajouter les pommes. Enrober les pommes de beurre et ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser cuire 5-7 minutes le temps que ça caramélise légèrement.

 2. Pendant que les pommes refroidissent, étaler les pâtes feuilletées et découper 6 carrés de même dimension et 6 autres légèrement plus grand. Réaliser des ouvertures sur 6 carrés de pâte. Comme un sourire. Sur les 6 autres carrés de pâte, étaler une couche de confiture d'abricots.

 3. Disposer les pommes cuites sur le dessus et recouvrir d'un carré de pâte à ouvertures. bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Placer le tout au frais pendant 30 minutes.

 4. Avant d'enfourner, disposer du papier sulfurisé sur un plaque et badigeonner très légèrement de confiture d'abricots sur le dessus. Enfournez à four chaud (210°C) pour 20 minutes.

 5. Dés la sortie du four, badigeonner les jalousies à nouveau mais généreusement de confiture d'abricots.
C'est prêt, bien meilleur chaud. ;)

~ Vous l'aurez peut être remarqué, mais je n'ai pas utilisé de confiture d'abricot, mais de la gelée de groseille, en raison d'un manque d'affinité de Monsieur Mignon avec la confiture d'abricot! ~

6 commentaires:

  1. Oh très belle recette et très belles photos !!!

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  2. Trop trop beaux ma Charlotte ! J'adore à mort ! Merci pour ta participation et ta confiance .... xoxo

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    1. Merci beaucoup ma belle! Merci pour toutes tes belles recettes, à très vite. Bizzzz

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  3. super bon... miammm

    bon weekend

    manue :))

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  4. Bien gourmand pour le goûter :) bises et bon début de semaine !

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