Heureusement, dimanche dernier en allant à la ferme, j'en ai enfin trouvé! Alors, ça y est, je me lance !
Allez, hop, en cuisine...
{pour 2 personnes}
●1 botte de cresson ●1 oignon ●1 pomme de terre ●30cl de lait ●20cl de crème liquide ●50cl d'eau ●1 cuillère à café de paprika ●sel, poivre ●huile d'olive
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 20 minutes
Préparation:
1. Dans une grande casserole, faites revenir votre oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Faites suer avant d'ajouter la pomme de terre coupée en dés.
2. Après avoir lavé votre cresson, ajoutez-le dans la casserole. Remuez puis couvrez d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
3. Retirez du feu puis ajoutez le lait et la crème liquide. Mixez assez longtemps pour que le velouté soit bien lisse.... Dégustez !
Il est bien sympa ce velouté...
RépondreSupprimerJ'adore ce velouté, sain et équilibré,tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBizz
J'adore le velouté de cresson, c'est trop bon !!! Et du paprika en plus, ça doit bien relever le tout ! Miam !!! :)
RépondreSupprimerMerci les filles! C'était une première pour moi, je n'avais jamais mangé de cresson... Belle découverte ! Bizzz
RépondreSupprimer