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mercredi 5 février 2014

BatailleFood 9 ~ Pains aux Cranberries & Chocolat ~

La BatailleFood, vous commencez à connaître, non? C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui en est à l'origine et qui a trouvé ce super concept de partager entre blogueuses autour d'un thème croustillant! Après la dernière édition organisée par Marine du blog Marine en Cuisine, autour du thème "Le Chocolat Chaud Fait son Show", c'est au tour de Gordana du joli blog Des Recettes à Gogo de se mettre à l'organisation!
Et le thème, encore bien gourmand de cette nouvelle BatailleFood est, avec en ingrédients imposés du chocolat et des fruits...
 ***Les Folies de la Pâtisserie et de la Viennoiserie***





Pour entrer dans ce thème, j'ai choisi de revisiter la recette classique des pains aux raisins, en remplaçant les raisins par les cranberries et les pépites de chocolat. Le tout recouvert d'un fin glaçage au jus de clémentine et rhum... Vous m'en direz des nouvelles!

 

{pour 8 viennoiseries}
400g de pâte feuilletée  75g de pépites de chocolat noir  50g de cranberries séchées
pour la crème d'amande: 45g de beurre  55g de sucre glace  3g de maïzena  55g de poudre d'amande  1 œuf  6cl de crème fraîche  1 cuillère à soupe de rhum
pour le glaçage: 150g de sucre glace  3g de lait en poudre  3 cuillères à soupe de jus de clémentine  1 cuillère à café de rhum
préparation: 20 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation:

 1. Commencez par préparer votre glaçage: sur le feu, mélangez le sucre glace, le lait en poudre et le jus de clémentine.
Une fois le mélange bien pris, retirez du feu et ajoutez le rhum. Mélangez bien et laissez reposer au minimum 2 heures.

 2. Préparez ensuite votre crème d'amande: mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et la maïzena. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la poudre d'amande, l’œuf et la crème. Remuez énergiquement puis ajoutez enfin le rhum.

 3. Abaissez votre pâte feuilletée en forme de grand rectangle. Tartinez avec la crème d'amande.
Recouvrez à l'aide des pépites de chocolat et des cranberries séchées.

 4. Roulez votre pâte de manière très serrée, puis découpez en 8 tronçons. Déposez vos pains sur une feuille de papier cuisson et enfournez à four chaud (180°C) pour 20 minutes.

 5. Dès la sortie du four, recouvrez vos pains avec le glaçage puis attendez qu'ils soient tièdes pour immédiatement les déguster !


N'hésitez pas à allez visiter les blogs des autres participantes pour toujours plus de gourmandise !

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9 commentaires:

  1. hummm un bon petit dej en perspective!!! bisous

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  2. Génial ces petits pains! Belle participation!

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  3. Rooohhhh un délice en vue! Bravo!!! Encore une recette à tester sous peu!

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  4. J'aime beaucoup ce genre de petits pains. Les tiens me tentent rudement ! Une belle participation pour la bataille food :)

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  5. Rho, j'en mangerai bien un demain matin au petit dèj !!!!!!!!!! quelle belle bataille food gourmande !!!!!!!!!!!

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  6. Excellente idée ! Vivement le prochain petit déjeuner avec ces petites merveilles :-)

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  7. Je mets ta recette de côté car elle a l'air vraiment excellente !

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  8. Vraiment extras ces petits pains Charlotte :D

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