Pages

lundi 3 février 2014

Velouté de Patate Douce



Hier, en faisant mon marché, je suis tombée sur de belles patates douces... Je n'en avais jamais cuisiné alors je me suis dis que c'était l'occasion ! Et un bon petit velouté, par cette température bien fraîche, ça fait toujours du bien ;)
Allez, hop, en cuisine !







{pour 4 personnes}

450g de patate douce  1 oignon  1/4l de lait  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 30 minutes


Préparation:

 1. Épluchez et découpez votre oignon et vos patates douces. Disposez les morceaux dans une grande casserole.

 2. Couvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert.

 3. Égouttez les 3/4 de l'eau de cuisson, versez le lait et mixez vos légumes.

 4. Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement !

Bon appétit ;)

10 commentaires:

  1. J'adore la patate douce !! Ton velouté me plait beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. hummmm j'adorre la patate douce!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'adore ce légumes! c'est doux, légèrement sucré! en velouté c'est divin! bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. très bonne idée ce velouté! ça me tente bien :)
    belle soirée bisous!

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmm rien de meilleur qu'un bon velouté en période d'hiver après une longue journée de boulot. Et la patate douce, c'est super bon en plus

    RépondreSupprimer
  6. Je suis fan de la patate douce !!! Bizoux

    RépondreSupprimer
  7. Non seulement c'est drôlement bon le velouté, mais à la patate douce et c'est encore meilleur. :)

    RépondreSupprimer