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lundi 17 février 2014

Gigot d'Agneau au Beurre de Gingembre


Pour continuer le fil rouge de notre repas de saint Valentin, voici encore une nouvelle recette avec du gingembre. Cette fois, c'est l'agneau qui en a fait les frais! Tartiné de beurre au gingembre et de quelques graines de pavot avant d'être enfourné au four... Quel délice!






{pour 4 personnes}

750g de gigot  150g de beurre mou  5cm de gingembre  sel, poivre  graines de pavot
préparation: 10 minutes  cuisson: 45 minutes


Préparation:

 1. Dans le bol de votre mixeur, battez le beurre mou pour obtenir du beurre pommade.

 2. Ajoutez le gingembre puis mixez à l'aide du couteau pour bien intégrer le gingembre au beurre. Salez, poivrez.

 3. Déposez votre gigot dans un plat allant au four et tartinez le de beurre de gingembre. Parsemez ensuite de graines de pavot.

 4. Enfournez à four chaud (240°C) pendant 45 minutes. Après les 10 premières minutes de cuisson, ajoutez un fond d'eau dans votre plat puis laissez dorer jusqu'à la fin du temps de cuisson.



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