Pages
▼
jeudi 20 février 2014
Mug Cake Salé au Chorizo
Ce week-end, en faisant les librairies, j'ai feuilleté les bouquins de cuisine et je suis tombée sur un livre à propos des mugs cakes salés. Après l'avoir parcouru rapidement, je me suis dis que c'était vraiment une bonne idée lorsque l'on a pas vraiment le temps de se mettre aux fourneaux. J'ai donc retenu les grandes lignes de la recette de base et me voici parti pour l'adapter à ma sauce!
Allez, hop, en cuisine!
{pour 1 mug cake}
●1 œuf ●5 càs de farine ●2 càs d'huile d'olive ●2/3 de càc de levure ●1 càs de crème fraiche ●2 càs de bière ●4 tranches épaisses de chorizo ●sel, poivre
●préparation: 3 minutes ●cuisson: 1 minute 20 secondes
Préparation:
1. Dans votre mug, versez successivement l’œuf, la bière, le sel, le poivre et la crème. Bien mélanger.
2. Ajoutez ensuite, petit à petit, la farine et la levure.
3. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le chorizo coupé en morceaux et incorporez au reste de la préparation.
4. Faites cuire au micro-onde 1 minute et 20 secondes à 800 watts et dégustez immédiatement avec une petite salade.
Une chouette idée cette version salée...
RépondreSupprimerTerrible ce mug cake !!! Bizoux
RépondreSupprimerMerci Ingrid !
Supprimerune chouette idée pour le soir !!
RépondreSupprimerJe n'ai plus de four, c'est dommage ! En tout cas ton mug cake au chorizo me plaît beaucoup. :-)
RépondreSupprimer