
Deux beaux filets de poulets achetés chez le boucher et un bel oignon plus tard, j'ai eu envie de préparer un bon petit poulet basquaise à ma façon. Préparation, presque traditionnelle, mais présenté avec les morceaux de poulet en brochettes et avec de la bière.
Je vous laisse découvrir la recette et vous mettre en cuisine ou méditer sur la bonne occasion de faire ce repas !

●2 filets de poulet ●2 poivrons ●150g de sauce tomate ●1 oignon ●15cl de bière ●thym ●laurier ●huile d'olive ●sel, poivre
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 40 minutes
Préparation:
1. Coupez vos filets de poulets en morceaux puis faites-les dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Faites bien colorer puis réserver.
2. Dans la même cocotte, rajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir votre oignon ciselé quelques minutes. Ajoutez ensuite les poivrons coupés en fines lamelles et faites cuire 2 minutes.
3. Déglacez à la bière et faites réduire de moitié.
4. Ajoutez la sauce tomate et les morceaux de poulet. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
5. Avec les morceaux de poulet, faites des brochettes. Disposez dans l'assiette avec les légumes et servez immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire