vendredi 22 février 2013

Poêlée de Quinoa et Poireaux au Thym

Pour cette recette, j'ai utilisé un mélange de Quinoa qui s'appelle Quinori, à base quinoa brun, pois chiche, riz complet et sésame.
Vous pouvez trouver cela dans tous les magasins bio, mais si jamais, vous pouvez très bien utilisé du Quinoa simple, cela sera aussi bon !

Ingrédients pour 2 personnes:

- 250g de Quinoa
- 3 Poireaux
- 2 Oignons
- 1 gousse d'Ail
- Thym

Préparation:

 1. Faites cuire votre quinoa pendant 15 minutes à couvert ( 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau).

 2. Pendant ce temps, découpez vos poireaux en fines rondelles et émincez vos oignons et votre gousse d'ail.

 3. Faites revenir dans une noisette de beurre et une cuillère d'huile d'olive oignons, ail et poireaux pendant 3 à 5 minutes à feu vif puis rajouter le thym et baisser le feu.

 4. Une fois votre quinoa cuit, rajoutez-le à votre mélange de poireaux et laissez poêler quelques minutes après avoir salé et poivrer.





recettes de cuisine Quinoa, Poireau, Thym 

3 commentaires:

  1. Miam! J'y ai ajouté crème fraiche et sauce soja (parce que je n'avais pas de thym donc c'était un peu fade), mais super bonne idée de départ!! :)

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