dimanche 4 janvier 2015

TAJINE D'AGNEAU AUX AMANDES | #BATTLEFOOD27



C'est l'heure de la Battle Food 27!! La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 9ème participation! La dernière a été organisé par Maïa du blog Petits Beguins, et aujourd'hui c'est au tour de Stéphanie du succulent et savoureux blog Cuisine moi un Mouton de nous préparer une nouvelle ronde.
Et donc, son joli thème est.. ***L'AMANDE EN FOLIE***





Je me suis creusée la tête un petit moment en me disant que ces derniers temps, les recettes sucrées me réussissaient plutôt bien. J'ai donc voulu faire une brioche aux amandes... Et quand j'ai vu le résultat, j'ai laissé tomber! Une véritable catastrophe!!!
Alors, je me suis tournée vers ce que je sais faire de mieux: un bon plat salé!



Cela faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner un tajine sucré / salé avec des pruneaux, et je me suis donc dit que c'était l'occasion... Car j'avais en tête qu'un mélange agneau / pruneaux / amandes, ça devait être plutôt top! Allez, j'arrête de bavarder, je vous dévoile la recette.

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 {pour 2 personnes}

500g de collier d'agneau  1 boîte de tomates pelées  100g de pruneaux dénoyautés  70g d'amandes effilées  2 gousses d'ail  1 oignon  2 càc de cumin  5cl de vinaigre Melfor Côté Épices
préparation: 15 minutes  cuisson: 2 heures


Préparation:

 1. Coupez votre viande en gros cubes et faites la revenir avec un filet d'huile d'olive dans un plat à tajine.

 2. Ajoutez ensuite sur votre viande, votre oignon finement émincé et les gousses d'ail épluchées et entières.

 3. Arrosez d'un demi verre d'eau et de 5cl de vinaigre. Saupoudrez de gros sel et de cumin. Mélangez.

 4. Ajoutez enfin vos tomates pelées. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux.

 5. Faites griller les amandes au four pendant quelques minutes. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-les au tajine ainsi que vos pruneaux. Couvrez et patientez... C'est bientôt prêt!!

 6. Pour accompagner votre tajine, vous pouvez servir avec un peu de semoule. Régalez vous!!

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Pour encore plus de recettes à l'amande, n'hésitez pas à aller découvrir les recettes des autres participants!



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13 commentaires:

  1. Avec un plat comme ça, je suis certaine que je ferais plaisir chez moi ! On est tous des grands fans de sucré salé et ton plat a vraiment l'air succulent !

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  2. Ton plat salé a l'air délicieux. Bonne année.

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  3. Le genre de plat qui me fait saliver ! C'est parfait :). J'en profite pour te souhaiter une bonne année 2015, de l'amour, de la réussite, du bonheur & surtout une bonne santé!
    Bisous ma belle, bonne soirée!

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  4. Du salé !!!!!! Chouette, ça me fait plaisir de te lire ! J'avais l'impression que l'amande ne se déclinait qu'en sucré ;) J'adore ton idée !! Une super gourmandise de plus que je mets dans mon panier à recettes ;) des bisous

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  5. Super idée qui colle parfaitement avec le thème de l'amande !!

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  6. Alors la je te dis merci!! J’espérais au fond de moi que quelqu'un fasse un tajine avec des amandes car j'adore ça!
    Merci du partage! Très bonne soirée!

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  7. Mmmmh ça a l'air très bon, et crousti moelleux, sucré-salé.... J'adore :)

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  8. superbe idée salée ! bravo ! et en plus un tajine hmmmmm

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  9. j'adore ça les tajines ! il est ultra gourmand !

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  10. les tajines à base d'agneau sont mes préférés! alors évidemment je ne peux que succomber!!!

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  11. Ton tajine me met l'eau à la bouche !

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