mardi 20 janvier 2015

BOUCHÉES SERRANO AU CABECOU ET ÉPINARDS | APÉRO ENTRE COLLÈGUES #3



Une dernière recette d'apéritif pour clore cet épisode... Promis, c'est le troisième et dernier ;) Un peu plus de minutie et de patience pour cette recette, mais je vous assure que ça vaut le détour!
Allez, je ne parle pas plus, suivez moi!








Et en plus d'une nouvelle idée de recette apéritive, je vous donne aussi un moyen de déguster votre pesto d'épinard autrement qu'en dip. Elle est pas belle cette idée ?!!



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{pour 6 personnes}

8 tranches de jambon serrano  4 cabecou  1 poignée de pousse d'épinard  3 càs de pesto d'épinard  1 càs de miel
préparation: 15 minutes  cuisson: 5 minutes


Préparation:

 1. Coupez vos pousses d'épinard finement. Écrasez les fromages à l'aide d'une fourchette.

 2. Dans un grand bol, mélangez ces deux premiers ingrédients avec le pesto d'épinard et un peu de poivre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 3. Coupez chaque tranche de jambon en deux. Déposez à l’extrémité de chaque morceau un peu de farce au cabecou. Roulez et serrez bien. Piquez à l'aide d'un pic en bois pour faire tenir si besoin.

 4. Placez vos rouleaux sur une plaque allant au four et préalablement chemisée de papier cuisson. Badigeonnez du miel sur chaque bouchée.

 5. Enfournez à four chaud (240°C) et laissez cuire quelques minutes, le temps de griller un peu. Servez ensuite immédiatement ;)

N.B : Si vous ne voulez pas vous retrouver, comme moi avec des bouchées qui dégoulinent... Restez devant votre four et soyez attentifs !!!

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