dimanche 30 mars 2014

Filet d'Agneau à l'Ail et au Basilic


L'agneau... J'ai eu un peu de mal dans ma jeunesse à l'apprécier! Mais plus le temps passe et plus j'aime cette viande: tellement tendre et goûteuse que finalement je n'y résiste plus!
Pâques ce n'est pas encore pour tout de suite, mais il faut tout de même que je vous donne des idées pour le Jour J alors voilà, on commence!
Allez, hop, en cuisine ;)







Quelques feuilles de basilic, 3 gousses d'ail, un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive et le tour est joué! Comme quoi, c'est quand même facile de faire une bonne viande!



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{pour 4 personnes}

800g de filet d'agneau  3 gousses d'ail  10 feuilles de basilic  huile d'olive  sel, poivre
préparation: 5 minutes  cuisson: 40 minutes


Préparation:

 1. Préchauffez votre four à température maximum.

 2. Déposez votre filet d'agneau dans un plat allant au four. Épluchez vos gousses d'ail et coupez-les en deux. Avec la pointe d'un couteau, faites 6 entailles dans la viande pour y glisser les morceaux d'ail.
 
 3. Faites de même avec les feuilles de basilic (pour moi, mon boucher m'avait fait des entailles en dessous pour que ce soit plus facile à la découpe. C'est dans ces entailles que j'ai glissé les feuilles).

 4. Salez et poivrez puis déposez un bon filet d'huile d'olive.

 5. Enfournez puis baissez la température à 240°C. Laissez cuire 40 minutes pour un agneau bien rosé.

Régalez-vous !!!

4 commentaires:

  1. J'imagine déjà le régal de ce filet mignon ! Bien parfumé tout ce que j'aime.
    Bon lundi

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  2. Moi au contraire, c'est une viande dont je raffole, elle a du gout et tu caractère, et quand elle est bien cuisinée, c'est juste un pur délice!

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