vendredi 7 mars 2014

Tarte aux Pruneaux et Chocolat

Une petite tarte aux fruits, c'est toujours fort agréable en dessert ou au goûter pour un moment plein de douceur! Et si en plus, on l'agrémente de pépites de chocolat, le summum de la gourmandise est atteint en un rien de temps ;)
Allez, hop, en cuisine!






{pour 1 tarte}
pour la pâte brisée:  190g de beurre mou  1 cuillère à café de sel  1 cuillère à café de sucre  1 jaune d’œuf  5cl de lait  250g de farine
pour l'appareil: 300g de pruneaux100g de pépites de chocolat60g de sucre  60ml de crème  3 œufs  1 sachet de sucre vanillé  12g de farine  4 cuillères à soupe de lait
préparation: 15 minutes  repos: 1 heure  cuisson: 50 minutes


Préparation:

 1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.

 2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.

 3. Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les pruneaux et les pépites de chocolat ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

 4. Disposez vos pruneaux et les pépites sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ. 


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