mardi 18 février 2014

Soupe d'Hiver et ses Chips de Lard aux Amandes



Les soupes, c'est vraiment une chose que j'adore. Tellement facile à faire et à varier selon ses envies, il n'y a rien de mieux pour ravir son palais.
Cette fois ci, j'ai décidé de l'agrémenter de chips de lard aux amandes, un succès!
Allez, hop, en cuisine!









{pour 4 personnes}
1/2 céleri rave  3 poireaux  3 carottes  2 pommes de terre  1 oignon  sel, poivre  4 tranches de lard  amandes effilées
préparation: 10 minutes  cuisson: 40 minutes


Préparation:

 1. Épluchez et coupez grossièrement vos légumes. Déposez les dans une grande casserole, couvrez d'eau. Salez et faites cuire 30 minutes à couvert.

 2. Sur un feuille de papier cuisson, déposez vos tranches de lard, saupoudrez-les d'amandes effilées.
Faites cuire à 210°C pendant 8 à 10 minutes.

 3. Mixez vos légumes finement, rectifiez l’assaisonnement, puis disposez la soupe dans des bols. Déposez les chips de lard sur le dessus (préalablement tapotées dans du papier pour éviter le surplus de gras) et servez immédiatement!

Régalez-vous!

5 commentaires:

  1. Avec les chips de lard, c'est la cerise sur le gâteau..

    RépondreSupprimer
  2. J'en veux bien de ta soupe d'hiver, elle a l'air délicieuse !

    RépondreSupprimer
  3. comme elle doit être bonne ta soupe!! et avec ce lard ! hmm ! trop tentant!
    bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  4. Succulente ta soupe ! Et cette chips de lard, c'est juste délicieux !!!

    RépondreSupprimer
  5. Je ne doute pas qu'elle soit délicieuse, et cette chips de lard aux amandes pour apporter le coté croquant, c'est tip top!

    RépondreSupprimer