mercredi 19 février 2014

Quiche au Chou Fleur



Ce dimanche soir, pas forcément envie de se mettre en cuisine pour de la haute gastronomie...! Mais, comme il me restait quelque bouquet de chou fleur poêlés de la veille, il a été très facile de trouver un petit plat sympa et facile à faire: une bonne quiche au chou fleur!
Allez, hop, en cuisine!








{pour 4 personnes}

1 pâte feuilletée  100g de chou fleur  3 œufs  20cl de crème fraîche  fromage râpé  100g de lardons  2 cuillères à soupe de moutarde Melfor®  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 2 fois 30 minutes


Préparation:

 1. Séparez les bouquets de votre chou fleur et faites les cuire à l'eau pendant 20 minutes.
Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

 2. Dans un plat à tarte, abaissez votre pâte feuilletée, piquez-là et déposez les lardons puis les bouquets de chou-fleur.

 3. Dans un grand bol, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraiche et la moutarde Melfor®, salez poivrez. Versez la préparation sur la préparation précédente. Saupoudrez de fromage râpée.

 4. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes puis servez immédiatement avec une petite salade.

Régalez-vous!

4 commentaires:

  1. Et dire que j'ai failli m'acheter du chou-ffleur ce matin!

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  2. très bonne idée cette tarte!!! Merveilleux moyen de manger du choux fleur :)
    j'adore la moutarde melfor en plus hmm :)
    bonne soirée, bisous!

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