Le thème du mois de Février: "Le Chocolat". Et la recette que j'ai décidé de piocher chez Alaro, ce sont de bonnes petites madeleines toutes chocolatées, un délice!
Allez, hop, en cuisine!
{pour 20 madeleines}
●130g de farine ●50g de maïzena ●4 cuillères à soupe de cacao en poudre ●120g de sucre ●1 cuillère à café de levure ●1 sachet de sucre vanillé ●3 œufs ●90g de beurre fondu ●75g de copeaux de chocolat blanc ●2 cuillères à soupe de lait
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 12 minutes ●repos: 1 heure
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena, le cacao, la levure et les deux sucres.
2. Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette, le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
3. Ajoutez enfin les copeaux de chocolat blanc et mélangez pour bien répartir. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
4. Remplissez vos moules à madeleine et enfournez à four chaud (210°C) pendant 5 minutes puis baissez le thermostat à 190°C pour encore 8 minutes.
Régalez-vous!
Très tentantes ces madeleines.
RépondreSupprimerbravooooo
RépondreSupprimertu m'en réserves quelques unes j'arrive pour le goûter!!! ;-)
RépondreSupprimerJe les tremperais bien dans mon café ces jolies madeleines !!!
RépondreSupprimer